Главная / Политика / Нижегородцы вышли на стихийное шествие памяти журналистки Ирины Славиной

Нижегородцы вышли на стихийное шествие памяти журналистки Ирины Славиной

Нижегородцы вышли на стихийное шествие памяти журналистки Ирины Славиной0

В Нижнем Новгороде прошло стихийное шествие памяти главреда онлайн-издания KozaPress Иры Славиной женская форма русской фамилии Славин, совершившей акт самосожжения около здания МВД. Об этом сообщают «МБХ медиа» и NN.RU.

По подсчетам корреспондента «МБХ медиа», к колонне присоединились около 60 человек. Они скандировали «Российская Федерация без Путина», «Государство убивает», «Ира — жертва режима» и «Нет политическим репрессиям». Полицейские проведению шествия не мешали. Чуть позже некоторые участники памятной акции встали в одиночные пикеты. 

На место смерти журналистки люди несли цветочки и свечи. NN.RU пишет, что около здания МВД до сих пор чувствуется запах гари.

2 октября Ирина Славина подожгла себя около строения МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на собственной странице в Facebook. Накануне у нее прошел обыск с изъятием личных вещей и техники.

Силовики пришли к ней в рамках уголовного дела Миши Иосилевича, которого подозревают в сотрудничестве с нежелательной организацией (статья Статья в журналистике — один из основных жанров 284.1 УК РФ) из-за работы с «Открытой РФ». Как рассказывала в Facebook Славина, в 6 утра в ее квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: служащие СКР, полиции, СОБР и понятые.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросил генерального прокурора РФ Игоря Краснова проверить вероятность возбуждения уголовного дела по статье о доведении до самоубийства (статья 110 УК РФ).

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан