Главная / Политика / NYT: США перехватили данные о российских денежных переводах Талибану

NYT: США перехватили данные о российских денежных переводах Талибану

NYT: США перехватили данные о российских денежных переводах Талибану0

Газета (печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием и не реже одного раза в месяц) пишет, что это поддерживает версию, что Российская Федерация тайно предлагала вознаграждения за убийства американских военных в Афганистане

Американские власти перехватили электро данные, свидетельствующие о крупных финансовых переводах с банковского счета, контролируемого русской военной разведкой, на счет, связанный с Талибаном.

Об этом сообщила газета New York Times.

Ссылаясь на 3-х официальных лиц, знакомых с разведданными, газета пишет, что это свидетельство поддерживает вывод о том, что Российская Федерация тайно предлагала вознаграждения за убийства солдат США и коалиции в Афганистане.

Хотя ранее США винили Россию в общей поддержке Талибана, газета пишет, что аналитики, изучавшие остальные разведданные, пришли к выводу, что денежные переводы, вероятнее всего, проводились в рамках ПО выплаты вознаграждений, о которой рассказали задержанные в ходе допросов.

Спец следователи также идентифицировали поименно многих афганцев, связанных с предполагаемой русской операцией, сообщили источники газеты. В их числе предположительный посредник при рассредотачивании части средств, который сейчас, как считается, находится в России, отмечает New York Times.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан