Главная / Политика / Опрос: у 40% россиян нет никаких сбережений

Опрос: у 40% россиян нет никаких сбережений

Опрос: у 40% россиян нет никаких сбережений0

Никаких сбережений «на темный денек» нет у 40% россиян. При этом у 60% какие-то средства все-же имеются.

В случае лишения источника доходов 16% опрошенных порталом Superjob  заявили, что «продержатся» на скоплениях меньше месяца, 21% — до 2-ух месяцев. Еще 12% произнесли, что «копилки» хватит им на срок до полугода, 6% — до года, 5% — более года, свидетельствуют результаты опроса SuperJob. По общему подсчету, в среднем на скопленном респонденты смогли бы выдержать только лишь 3,7 месяца.

Оказалось также, что 29% не ведут денежный учет собственных доходов и расходов. 53% произнесли, что ведут «примерный учет», а «строго» смотрят за деньгами 18% опрошенных. 5-ая часть респондентов никак не планирует будущие доходы и расходы, 40% произнесли, что планируют меньше, чем на полгода вперед, 23% — на полгода-год, а более чем на год — 16%.

Выяснилось также, что, по сопоставлению с плодами такового же опроса 2008 года, россияне стали пореже откладывать денежные средства. В 2008 году 72% опрошенных произнесли, что откладывают «на темный денек». Тогда же 15% произнесли, что прожили на накопленное меньше месяца, 31% — до 2-ух месяцев, 15% — до полугода, по срокам до года и больше года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) результаты такие же, как и на данный момент — 6% и 5%.

Опрос был проведен 1—4 апреля в 368-ми населенных пунктах посреди 1,6 тыс. человек старше 18-ти лет.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан