Главная / Политика / От Путина потребовали платить всем россиянам «базу» в 2,5 тыс. евро в месяц

От Путина потребовали платить всем россиянам «базу» в 2,5 тыс. евро в месяц

От Путина потребовали платить всем россиянам «базу» в 2,5 тыс. евро в месяц0

От русских властей потребовали введения в стране «безусловного базового дохода» — ББД. Петиция, адресованная президенту РФ и Госдуме, размещена на сайте change.org. Размер ББД в петиции обозначен в 2,5 тыс. евро в месяц. Создатель петиции (коллективное обращение (требование, запрос, прошение)) напоминает, что еще в 2008 году президент РФ Владимир Путин обещал русским гражданам к 2020 году ежемесячный доход в $2,7 тыс.

В петиции отмечается, что приобретенные семьями от властей пособия по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет были весьма кстати в условиях пандемии коронавируса. Но до сих пор социально-экономическая ситуация в стране не стала лучше, «за бортом» остались пенсионеры, предприниматели, многие работающие. В этих критериях просто необходима программа по введению ББД, считает создатель петиции. «Наше правительство РФ ждет судя по всему, от нас, людей, толчка в принятии решения», — указывает он.

В петиции отмечается, что ББД будет в особенности актуален в условиях ожидаемой второй волны коронавируса, когда многим оставшимся без работы просто напросто придется залезть в долги. Программа ББД поможет «поднять экономику на необычный уровень», заключает автор.

 

Петицию подписали более 300 человек.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан