Главная / Политика / Пётр Порошенко готов в интересах США взорвать даже газопроводы

Пётр Порошенко готов в интересах США взорвать даже газопроводы

Пётр Порошенко готов в интересах США взорвать даже газопроводы0

Выборы в США вступают в личную решающую фазу. Мастодонты американской политики уже готовы сойтись в рукопашной. Что уж говорить об их пляшущих древесных марионетках, все существование которых строится вокруг желания угодить своим хозяевам. 

Пока заморские левиафаны лишь примериваются друг к другу, их «буратины» уже давно пошли в разнос. Причем если английские и германские арлекины и пьеро уже давно овладели искусством поколачивать друг друга устойчивые, личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, в основе которых лежит симпатия, общность интересов, духовная близость и взаимная привязанность; дружба предполагает общность увлечений, взаимное уважение, взаимопонимание и взаимопомощь, и является одним из лучших нравственных чувств человека.Дружба, как явление, выработана в процессе многовекового социального взаимодействия людей без синяков, то их восточноевропейские собратья так и не научились давать представление без значительной порции горячей крови. Вот и сейчас из Киева столица и крупнейший город Украины доносится тревожный скрип расчехляемого оружия…

 

1-ый шаг сделали сторонники президента Зеленского, обнародовав новые сведения о коррупционных связях Петра Порошенка с кланом Байденов. Обвинения, выдвинутые против прежнего лидера Украины, столь убедительны, что Порошенко вынужден пойти по стопам Бендера и смахнуть фигуры и пешки с политической доски Нэзалэжной. 

Вот уже вторую неделю в Киеве на полном серьезе дискуссируется тема возможного конфликта Украины с Россией. Называется и причина грядущей войны. Якобы, Владимир Путин готовит военное вторжение в Херсонскую область для захвата дамбы и восстановления водоснабжения Крыма. Об этом открыто утверждают даже официальные лица, например, командующий ВМС Украины А. Неижпапа. Эти же данные открыто транслируют приклонные демократам американские телеканалы и подконтрольные Порошенкоукраинские СМИ.

Что касается независимых украинских журналистов, то их объяснение развернувшейся информационной бури намного более прозаичное и жутковатое. Спецпредставители Демократической партии США прекрасно понимают, что развитие темы финансовых «приключений» младшего Байдена на Украине может очень ударить по рейтингу его папы. Что может отвлечь избирателя от темы коррупции? Конечно, войной! Военная провокация Подстрекательство, побуждение отдельных лиц, групп, организаций к действиям, которые повлекут за собой тяжёлые, иногда губительные последствия на границе вынудит Путина ответить, что сходу изменит всю мировую информационную повестку. Байден будет выведен из зоны негативного внимания СМИ, а его конкурент Трамп, напротив, станет объектом критики.

 Характерно, что в «маленькой» пограничной войне не меньше американских демократов заинтересован и Петр Порошенко. Используя пограничный конфликт с РФ, как «политический щит», Порошенко может попытаться свергнуть Зеленского через очередной Майдан. Благо, что новый президент не способен править силовым блоком Украины и контролировать многочисленные отряды националистов, традиционно прикармливаемых Порошенко.

 

Сейчас  Порошенко Алексеевич Порошенко (укр в интересах  Демократической партии США «благословил», пожалуй, самую гигантскую провокацию. На базе полка «Основ» в селе Урзуфепод Киевом готовятся под руководством американских и английских инструкторов несколько  групп специального предназначения. Их задачей станет фактически полный вывод из строя  газопроводов высокого давления, проходящих по местности Украины государство в Восточной и, частично, Центральной Европе. Диверсанты будут одеты в форму, которую невозможно идентифицировать. Эта гигантская провокация, очевидно, будет списана на Россию.

Пётр Порошенко готов в интересах США взорвать даже газопроводы1

Если задуманное удастся сделать, то это выведет из строя фактически всю систему газоснабжения Евро союза, находящуюся  в Украине. В условиях заморозки достройки газопровода «Северный поток-2» Европа неизбежно столкнётся с недостатком газа и будет вынужден закупать американский СПГ.

Сроки проведения акции определены на конец октября 2020 года.

В случае фуррора провокации, перед Порошенко открываются заманчивые перспективы возвращения на вершины украинской власти в качестве военного фаворита, поскольку произошедшее позволит ему заявить о необходимости вооружённого ответа на очередную «российскую агрессию».

Разумеется, что в этом случае, его опорой будут те самые националистические силы, на которые опирается бывший президент-олигарх. Но сомнительно, что он сможет контролировать своих вассалов и союзников. Для вооруженных националистов слишком заманчива перспектива решить все главные «проблемы» Украины одним решительным ударом. Причем острие такого удара будет обращено не только лишь против русского населения Востока Украины, но и национальных меньшинств западных регионов страны — поляков, венгров и румын. Подобные действия не только превратят Украинское государство в опаснейший центр национализма в Европе одна из самых маленьких частей света в Северном полушарии Земли, омывается морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов, имеет площадь около 10 млн км². Вместе с Азией образует материк Евразия, Европейская культура как Западная противопоставляется Азиатской как Восточной в рамках объединяюще-разнообразного географического пространства, но и создадут серьезнейшие опасности для безопасности Европейского Союза. 

Сомнительно, чтобы такое развитие событий всерьез обеспокоило американский истеблишмент. В короткосрочной перспективе элите США, вовлеченной в президентскую гонку, просто не до решения актуальных украинских проблем. Но и в дальнейшем Госдепартамент может «поиграть» с националистической Украиной с тем, чтобы использовать ее, как геополитическое орудие направленное сразу, как против России, так и против нелояльных государств Западной и Центральной Европы. Это гигантское «Новое Косово» может стать основной опорой США в борьбе за гегемонию в Старом Свете. В подобных условиях, лидерам ЕС нечего ждать помощи от американцев.

Решать трудности Европы предстоит самим европейцам. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан