Главная / Политика / Пиратство или импортозамещение?

Пиратство или импортозамещение?

Пиратство или импортозамещение?0

Абсолютно каждый день какое-то сообщение о новых санкциях. Но вместо парализующего волю ужаса от сжимающегося вокруг кольца неприятельских затей, в нас давно уже укоренилось безразличие. Не жили хорошо — нечего и привыкать. Девиз, который во все времена аккомпанировал по жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и его деление русского человека. Можно ли сказать, что санкции против России не работают? Нет. Санкции Санкция — элемент правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в такой норме правило.Санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия работают. Можно ли сказать, что санкции работают, но недостаточно отлично? Наверное, можно. Просто потому, что у нас очень высокий болевой порог. Мы при желании можем обойтись без чего угодно.

Мы вообщем безо всего можем обойтись. Вот Бауманка сейчас останется без фирменных причиндалов «Майкрософта» и мы ответим, что праотцы наши в этом университете прекрасно обходились карандашом и листком бумаги, логарифмическими линейками и советскими микрокалькуляторами. И были на передовых рубежах науки и спецтехнологий. На крайняк никто не отменял пиратства! Вот у вас в офисе стоит официальное, лицензионное программное обеспечение или пиратское? А пиратство это незаконный захват, ограбление или потопление гражданских морских и воздушных судов никакими санкциями не уничтожить! Митинский радиорынок и Горбушка покажут мохнатую фигу и голый зад Дяде Сэму! Да мы у китайцев купим, в конце концов. Те все украли еще ранее нас.

Есть вариант закупать фирменное, и завозить через Беларусь, наклеив этикетки «Сделано в Эквадоре». У нас так уже который год поставляют все санкционые продукты. Бесноватый минский Батька тоже не даст соврать. Выкрутимся, короче говоря, Бауманку не бросим. Как и всех, кто заодно с ней попадет под каверзную вашингтонскую раздачу.

 

Другой вопрос, что нам самим себе предложить нечего. В России до сих пор живуча точка зрения, что все эти компы, айфоны и серверы — это ерунда, торговля воздухом. Мы считаем, что настоящая индустрия — это выплавка чугуна и добыча угля. Что реальная работа — это всю жизнь копаться с лопатой в грязи за маленькие деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», «чешуйки»). Вот это производство, это реальная экономика! И в разработках XXI века мы от развитого мира отстали навсегда.

Впрочем, по выплавке чугуна мы тоже давно не фавориты. Остается только в грязи с лопатой за малые деньги. Нам бы придумать свою альтернативу «Майкрософту». Хоть какую-нибудь! Хоть кое-чем ответить Биллу Гейтсу, который, того гляди, зачипирует всю планету. Импортозаместить потери назло противнику! Но нет же ничего.

Какие-то одноразовые вещи и стартапы, которые заканчиваются тем, что самые смышленые ребята просто напросто уезжают за бугор и там воплощают свои идеи. А еще есть госпроекты, которые вообще не заканчиваются ничем, за исключением распила бюджетов.

Так что санкции нам, конечно, снова окажутся нипочем. Просто мы отстанем от развитого мира еще на несколько шагов, и станем вместо нынешних достижений без устали вспоминать Циолковского, Королева и Гагарина.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан