<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

США отрабатывают удары по России

СШA oтрaбaтывaют удaры пo Рoссии

Рукoвoдствo Вoeннo-вoздушныx сил СШA трeбуeт oт американского авиапрома, чтоб истребитель F-35 к 2030–2040 годам был неуязвим для самых наилучших зенитных ракетных систем потенциального противника, в первую очередь РФ и Китая. Как реальна поставленная задачка?

Военно-воздушные силы USA проверяют на практике, как делают боевые задачки истребители 5-го поколения типа F-35 в зонах поражения наилучших китайских и русских средств ПВО. Чтоб максимально приблизиться к условиям военной обстановки, в испытаниях употребляются как полигоны, так и компьютерное моделирование. По воззрению издания Warrior, подобные мероприятия рассматриваются в качестве подготовки к угрозам, ожидаемым к середине 2020-х годов и дальше. Испытания предназначаются для отражения угроз от современных, в первую очередь русских, ЗРС, а также от систем последующих поколений.

По словам должностных лиц Военно-воздушных сил USA, программа JSF (Joint Strike Fighter, унифицированный многоцелевой истребитель) для ВМС, ВВС, МП Соединенных Штатов и ВВС Англии стартовала в 2001 году. В то определенное время на вооружении возможного противника на европейском театре военных действий находились ЗРК SA-10 Grumble (ЗРС С-300ПТ) и SA-20 Gargoyle (ЗРС С-300ПМУ-1).

В настоящее время ситуация, по воззрению издания, идеально изменилась.

На данный момент американским истребителям грозят намного поболее совершенные зенитные ракетные системы русского и китайского производства.

Высший руководящий состав Военно-воздушных сил USA утверждает, что русские и китайские зенитные ракетные системы смогут быстро перестраивать рабочие частоты и обрабатывать информацию в цифровом виде, что значительно повышает их боевые объективной возможности. Угрозы от схожих ЗРС — очень «трудная проблема», по словам генералов ВВС USA, поскольку эти системы и комплексы владеют весьма значительными по размерам зонами поражения, простирающимися на сотки миль.

Объективной возможности радиолокационных средств русских и китайских ЗРС (локаторов обнаружения, подсвета и наведения) позволяют им обнаруживать и американские истребители, выполненные по технологии стелс, утверждает Warrior.

ЗРС С-400 считается наилучшей в мире в собственном классе, а Российская Федерация уже кончает испытания С-500 и занимается проектированием конечно еще более совершенных систем ПВО. Как докладывает Warrior, далекая граница зоны поражения ЗРС С-500 по целям, выполненным с учетом технологии стелс, составляет 125 миль (поболее 201 км. — «Газета.Ru»).

По воззрению американских профессионалов, Военно-воздушным силам USA, возможно, придется в гипотетичном конфликте грядущего сражаться с Россией и Китаем. Поболее того, генералы ВВС USA сильно озабочены по поводу необходимости противостоять противнику, коий купил технологии ПВО у российских или китайцев.

Разработчики F-35 подчеркивают: невзирая на то что в обозримом будущем нет никакого определенного конфликта, ожидаемого с какой-либо определенной государством, ВВС USA должны быть готовы к хоть каким непредвиденным происшествиям.

Соответственно, разработчики и специалисты США считают, что лучше на данный момент предусмотреть и отработать весь вероятный спектр угроз, ежели потом импровизировать конечно уже в ходе развернувшихся боевых действий.

По их воззрению, в первую очередь нужно считаться с сверхтехнологичными быстро развивающимися опасностями высокого уровня. В этих вопросах, считают эксперты, одну из основных ролей станет играть моделирование. ВВС USA планируют подходящим образом систематизировать угрозы и орудие, благодаря коиму удастся свести вообще все риски к минимуму. Сделать это планируется приблизительно к 2018 году. Смоделированная среда ведения боевых действий станет создана на авиабазах Лэнгли (штат Вирджиния), где дислоцируются F-22, и Неллис (штат Невада), где развернуты F-35.

Как докладывает Warrior, для того, чтоб идентифицировать средства ПВО противника и уклониться от огня зенитных управляемых ракет, подразумевается в полном объеме использовать объективной возможности бортового радиоэлектронного оборудования истребителя F-35. Сюда входят также объективной возможности активной фазированной решетки БРЛС и многообещающего комплекта средств РЭБ. Кроме этого, подразумевается совершенствование программного обеспечения самолета, которое, по воззрению разработчиков, должно идти в ногу с изменяющимися опасностями.

По воззрению издания, если F-35 не может в полном объеме использовать радиоэлектронные средства для защиты истребителя от неприятельских средств ПВО, то в последнем случае он может использовать свою скорость, маневренность и высочайший уровень летной подготовки пилотов, что позволит понизить эффективность огня противника.

Как считают разработчики, F-35 обладает такими же высокоскоростными и маневренными способностями, как F-15 и F-16. Он способен развивать скорость до 1,6 М.

В целом Военно-воздушные силы USA планируют приобрести 1763 истребителя 5-ого поколения F-35A. К тому времени в боевом составе ВВС USA предполагается иметь приблизительно 2 тыс. реактивных истребителей. То конечно есть практически весь парк истребителей ВВС USA будет состоять из F-35. В истинное время в боеготовом состоянии в ВВС USA уже конечно есть 83 F-35.

Пока разработчики USA усиленно работают над совершенствованием программного обеспечения самолета. 4-ый этап его модернизации подразумевается завершить приблизительно к 2020 либо 2021 году. 1-ая часть финансирования программного обеспечения (Block IV, приблизительно $12 млн) была выделена конечно еще в рамках бюджета 2014 года, напоминают должностные лица ВВС USA.

Именно данный вариант модернизации (Block IV) в итоге позволит F-35 использовать современные системы вооружения, к примеру бомбы малого поперечника (Small Diameter Bomb) и GBU-54 (JDAM). Эти авиационные средства поражения позволят уничтожать объекты противника в движении. Так, системы наведения бомб малого поперечника работают в 3-х диапазонах: инфракрасном, миллиметровых волн и лазерном. Композиция этих датчиков разрешает оружию выслеживать и поражать передвигающиеся цели в всех метеорологических критериях.

Помимо этого, F-35 может оснащаться ракетами класса «воздух-воздух» типа AIM-9 Sidewinder, AIM-132 ASRAAM и AIM-120 AMRAAM. Ракету AIM-9 Sidewinder F-35 в первый раз применил сравнимо недавно на Тихоокеанском морском испытательном полигоне. Как утверждается в заявлении ВВС USA, F-35 взлетел с авиационной базы ВВС Эдвардс (штат Калифорния) и запустил ракету на высоте приблизительно в 2 тыс. м.

За исключением того, создатели F-35 в особенности нахваливают 25-мм четырехствольную скорострельную авиационную пушку GAU-22/A компании General Dynamics, специально сделанную для истребителя 5-го поколения.

«Количество статей в самых различных изданиях USA, в которых F-35 повсевременно противопоставляется русским и китайским истребителям, а также средствам ПВО, вырастает даже не с каждым годом, а с каждым месяцем», — сказал «Газете.Ru» заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

По словам профессионала, это косвенно свидетельствует только лишь об одном: невзирая на очень высокие тактико-технические свойства F-35, полной убежденности в том, что данный самолет представляет собою чудо-орудие, некий «меч-кладенец ВВС США», способный убить любого противника и при этом остаться неуязвимым для неприятеля, у американцев нет.

Отсюда, по словам специалиста, и бесконечный поток заявлений о непревзойденных тактико-технических свойствах истребителя F-35 и его приемуществе над всеми возможными противниками. Но только реальный вооруженный конфликт сумеет показать настоящую цену этого самолета, считает Макиенко.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть