Главная / Политика / Что на Западе пишут про Навального

Что на Западе пишут про Навального

Что на Западе пишут про Навального0

Главное, что показывают многие ведущие мировые политики и медиа — это высочайший уровень недоверия к российским властям.

Новость об отравлении популярного российского оппозиционера стала одной из главных для европейских СМИ. В отличие, к примеру, от темы Белоруссии, которая плавно сползла на 2-ые и третьи полосы газет, а в новостных выпусках на ТВ ушла в конец эфира. Эта реакция масс-медиа соответствует топ-уровню внимания зарубежных политиков к личности Алексея Навального.

Фактически сразу после появления информации о том, что Навальный отравлен и лежит в коме в реанимации омской клиники, с заявлениями на эту тему выступили основные европейские фавориты, включая президента Франции Эммануэля Макрона и германского канцлера Ангелу Меркель. О том, что в Америке внимательно наблюдают за ситуацией, рассказал и президент США Дональд Трамп. Позднее в Вашингтоне уточнили, что если информация об предумышленном отравлении российского оппозиционера подтвердится, то это существенно отразится на отношении Вашингтона к российскому управлению.

В свою очередь Ангела Меркель сообщила, что Германия готова оказать содействие Навальному и его семье, а главное — посодействовать с его лечением. Инициатива эта, впрочем, исходила не от немецких властей, а от издателя портала «Медиазона» Петра Верзилова. Но главное, что в итоге германский самолет действительно вылетел в Омск. Однако местные доктора заявили, что Алексей Навальный находится сейчас в нетранспортабельном состоянии.

На отказе в перевозке Навального, в итоге, на данный момент и фокусируется немецкая пресса, причем многие издания, как и некие российские оппозиционеры, высказывают сомнения в профессионализме и непредвзятости омских докторов.

В польских медиа отравление (расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина, а также действие, вызвавшее такое заболевание (например, убийство или самоубийство с помощью яда)) Алексея Навального стало новостью номер один, невзирая на «горячие» местные события. Например, в Польше только лишь что сменился министр иностранных дел, причем этот пост занял человек, который в прошедшем заявлял, что современная трансформация общества ведет к каннибализму и зоофилии. И все же даже данный человек проигрывает в медийном смысле Алексею Навальному в польских медиа. Центральная и Восточная Евро союз всегда внимательно следит за происходящим в России. Обеспокоенность «вероятным отравлением» Навального высказывают, в частности, представители балтийских стран.

В целом, главное, что демонстрируют западные политики и медиа — это высочайший уровень недоверия к российским властям. В данном случае, к российскому здравоохранению, при том, что в консилиуме по исцелению Алексея Навального участвовали не только омские врачи, но и специально прибывшие врачи из Москвы. Пресса, а также и некие западные политики (политический дéятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью, и состоящий как правило в какой-либо партии), вспоминают, как много историй про отравления прямо или косвенно связаны с РФ, как много раз за последние годы Кремль обвиняли в выборе конкретно этого способа борьбы со своими оппонентами.

Самое звучное, конечно, дело Скрипалей в Великобритании. Но есть и схожий пример в Болгарии, где, как утверждалось, был отравлен торговавший орудием бизнесмен Эмилиан Гебрев. Вспоминают и более старенькие истории — отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, погибель депутата и журналиста Юрия Щекочихина. Практически каждое европейское СМИ, которое пишет об Алексее Навальном, на данный момент приводит два-три подобных примера.

Такая репутация на данный момент играет против России в глазах коллективного Запада. Как бы ни убеждали прокремлевские комментаторы, что отравление Алексея (мужское русское личное имя греческого происхождения) Навального типо не выгодно ни Владимиру Путину, ни его окружению, в ответ им напоминают жестокое убийство прямо около Кремля другого оппозиционера — прежнего вице-премьера российского правительства Бориса Немцова. Украинская пресса, соответственно, вспоминает отравление тогда еще претиндента в президенты страны Виктора Ющенко.

США уже потребовали, что было проведено беспристрастное и независимое расследование случившегося, вне зависимости от того, как будет идти исцеление Алексея Навального. И, скорее всего, это требование в самое близкое время станет для Запада всеобщим. Российская же сторона с ее нелюбовью к открытым расследованиям и жесткой реакцией на пробы давления извне, наверняка откажет. И этим только лишь укрепит всеобщие подозрения о том, что отравление известного оппозиционного политика не могло быть случайным. Поточнее, практически где угодно могло бы восприниматься как случайность — но только лишь не в России.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан