<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Поездка Лукашенко к Путину может объединить белорусскую власть и оппозицию

Поездка Лукашенко к Путину может объединить белорусскую власть и оппозицию0

На данной неделе Лукашенко собирается в Москву. В преддверии визита ему имело бы толк ознакомиться с печальной историей лидера британских лейбористов Корбина, который два года назад проиграл выборы и обязан был уйти в отставку. Концом политической карьеры тот был обязан как раз Москве, а конкретно — своей неудачной реакции на скандал с отравлением Скрипалей (фамилия. Скрипаль, Сергей Викторович (род. 1951) — английский и российский разведчик, полковник (лишен звания). Скрипаль-Мищенко, Александр Фёдорович (более известен как Олесь Досвитный; 1891—1934) — украинский писатель, сценарист и прозаик, редактор).

В общем-то, британское публичное мнение давно подозревало, что Корбин — фрик; помимо прочего тому содействовали его, мягко говоря, нетипичные внешнеполитические предпочтения — лидер лейбористов обожал поддерживать иранских аятолл, Хамас, Хезболлу и прочих «борцов с мировым империализмом». До поры до времени, но, это ему не сильно мешало — в условиях растущих антиистеблишментных настроений вся эта экзотика воспринималась в первую очередь как подтверждение того, что он «не такой как все остальные политики» и плюсы от подобного восприятия перевешивали минусы.

Соломинкой, сломавшей хребет верблюду, очутилась история со Скрипалями. Верный своей стратегии всегда идти против мейнстрима, Корбин (« Телеком» — российская телекоммуникационная компания. Штаб-квартира — в Москве. В настоящий момент полностью принадлежит компании «ВымпелКом». Ранее «Вымпелком» владел 49 % акций компании напрямую, а остальным 51 % акций «Корбины» владел опосредованно через свою компанию Golden Telecom. Образована в конце 1995 года. Поглощена сотовым оператором «ВымпелКом», предоставляющим услуги в СНГ под брендом «Билайн». С 1 декабря 2009 года услуги домашнего интернета «Корбины Телеком» предоставляются) встал в позу, родственную с позицией российского МИДа: «А вы докажите!» И это при том, что в виновности России были убеждены 73 процента британских избирателей, а не соглашались с ними лишь 5 процентов. В особенности сильно прокололся Корбин, когда на прениях в парламенте заявил, что перед тем, как решать, повинна ли Россия, ей надо передать образец «Новичка» — с тем, чтобы она имела вероятность провести проверку и официально заявить, является ли этот яд российским или нет. Когда он это произнес, его собственные однопартийцы подняли в зале такой крик, что спикеру пришлось их специально успокаивать. К моменту, когда дело Скрипалей встало в повестку, показатель лейбористов (партия (англ. labour party, labor party — рабочая партия, партия труда): Лейбористская партия Австралии (англ. Australian Labor Party) Лейбористская партия Антигуа (англ. Antigua Labour Party) Лейбористская партия Великобритании (англ. Labour Party) Лейбористская партия Грузии (груз. საქართველოს ლეიბორისტული პარტია) Лейбористская партия Ирландии (ирл. Páirtí an Lucht Oibre) Лейбористская партия Маврикия (фр. Parti Travailliste) Лейбористская партия Мальты (мальт. Partit Laburista, англ) был выше рейтинга консерваторов. Сразу после скандала он пошел вниз и вновь на поверхность уже не подымался.

Репутация российского режима в мире сейчас такова, что сближение с ним недешево обходится политикам. Поездка Лукашенко (Григорьевич Лукашенко (белор. Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка; род. в ночь с 30 августа по 31 августа, де-факто 31 августа 1954, п. Копысь, Оршанский район, Витебская область, Белорусская ССР, СССР) — белорусский политический и государственный деятель. Действующий президент и главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Беларусь с 20 июля 1994. Переизбрался на выборах 2001, 2006, 2010, 2015 и в 2020 году, что в последнем случае вызвало массовые акции протеста. По должности является) к Путину очевидно будет проинтерпретирована в Минске как «сдача суверенитета в обмен на поддержку». Данный шаг возмутит не только оппозицию. Думаю, он не понравится и госаппарату — в первую очередь силовикам. Для тех фактически слова «патриотизм» и «суверенитет» — не пустой звук, и если ранее эти понятия играли на Лукашенко, то теперь могут развернуться против.

На месте белорусской оппозиции я сделал бы соответственное обращение к силовикам. Дескать, вы кого поддерживаете? Человека, который ведет торговлю суверенитетом страны?!

В случае с Корбиным лейбористы сумели представить дело так, как будто для того его собственные идеологические пристрастия оказались важнее безопасности людей; в случае с Лукашенко все выглядит примерно так же, только место идеологических пристрастий занимает его неуемная жажда власти.

Полностью возможно, что именно непонятная поездка к Путину могла бы стать той темой, которая соединила бы белорусскую власть и оппозицию. Именно в момент отсутствия Лукашенко стороны могли бы поискать компромисс и просто не впустили бы его назад. Зачем нам, дескать, здесь разведчик Москвы? Пусть в Ростов летит.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть