<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

«Правовой произвол»: Эксперты оценили прошедшие в России выборы в 83 регионах

«Правовой произвол»: Эксперты оценили прошедшие в России выборы в 83 регионах0

В РФ прошли выборы в 83 регионах — в Единый день голосования выбирали глав субъектов, местные парламенты, а также состоялись довыборы в Госдуму РФ.

В Центризбиркоме России заявили, что выборы «прошли открыто и прозрачно».

Однако правозащитники с этим не согласны. Поведение грандиозного числа участковых и территориальных избирательных комиссий можно охарактеризовать как «правовой произвол». Так считают в русском движении в защиту прав избирателей «Голос». Там отметили, что такого массового потока сообщений о демонстративном пренебрежении правом, в том числе — прав наблюдателей и членов комиссий, не получали на протяжении последних 4 лет.

 

Был отмечен «всплеск агрессии со стороны членов комиссий по отношению к общественным контролерам» вплоть до рукоприкладства, отметили в движении.

Члены избиркомов также естественно отказывались принимать жалобы, знакомить с документами, предоставлять акты о прошедшем досрочном голосовании. На участках фиксировались и остальные странные вещи.

 

Напомним, сегодня в Татарстане, Курской, Пензенской и Ярославской областях состоялись довыборы депутатов Госдумы, еще в 11 регионах — выборы принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов депутатов законодательных собраний. В 18 регионах прошли прямые выборы высших должностных лиц, а в Ненецком и Ханты-Мансийском автономном окрестностях депутаты заксобраний выбрали глав регионов. В общей сложности выборы разного уровня прошли в 83 регионах слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых критериев. По их итогам будет замещено более 78 тыс. мандатов.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть