Не пропусти
Главная / Политика / Рубль пробил «дно» за месяц на фоне распродажи госдолга России

Рубль пробил «дно» за месяц на фоне распродажи госдолга России

Рубль пробил «дно» за месяц на фоне распродажи госдолга России0

Рубль возобновил падение на Столичной бирже в пятницу на фоне резкого сокращения предложения валюты и акции распродажи на рынке (совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами) российского госдолга, для которого первая неделя июля стала худшей с марта.

На 15.22 мск бакс дорожает на 87 копеек, или 1,22%, до 71,41 рубля, а ранее в ходе сессии цикл достигал отметки 71,57 — максимальной с 25 мая.

Евро закрепился выше 80 рублей. Сделки с расчетом «завтра» заключаются по 80,1625 рубля за евро — с ростом курса на 83 копейки, или 1,05% относительно четверга.

Рубль (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) падает, обновляя минимумы более чем за месяц, по мере того как желающих реализовать валюту на МосБирже становится все меньше.

В ходе третьего часа торгов число зарегистрированных биржей заявок на продажу баксов с расчетом «завтра» падало ниже 600, чего на рынке не лицезрели с мартовского взлета курсов. При этом покупателей американской валюты размеренно больше 3 тысяч. Общий объем заявок на продажу в моменте опускался вообще всего до 25 млн долларов, что также является минимумом с марта.

Продолжает катиться по наклонной вниз рынок русского госдолга. 7-летние ОФЗ 26207 дешевеют на 0,78%, до 114,65% от номинала; длительные бумаги (11-летние ОФЗ 26218 и 19-летние ОФЗ 26230) падают более чем на 1%.

Индекс RGBI, суммирующий цены ОФЗ, проседает на 0,48% и завершает неделю падением на 1,13% — худшим с мартовского обвала. Цены на нефть остаются размеренными (42,6 доллара за баррель Brent), но на российский рынок давит «активизация дискуссий о возможных новых санкциях против России», отмечает начальник отдела глобальных исследовательских работ «Открытие Брокер» Константин Бушуев.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси намедни призвала «незамедлительно» ввести санкции к РФ после появления сообщений о том, что Российская Федерация предлагала вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане.

Президент США Дональд Трамп поначалу заявил, что никогда не слышал об этом, а затем отметил, что даже в разведке США многие колеблются в достоверности этих данных. По данным Bloomberg, впрочем, спецслужбам Штатов посчастливилось перехватить данные о денежных переводах талибам, которые подкрепляют подозрения в адрес РФ.

Сенатор-демократ Боб Менендес внес законопроект о расширении антироссийских санкций, предложив стукнуть по высшим чиновникам, вплоть до президента Владимира Путина, а также по ближайшим Кремлю олигархам и госкомпаниям.

Санкций против госдолга, которые могли бы вызвать бегство инвесторов из русских бумаг, в проекте Менендеса нет. Несмотря на это, инвесторы резко подняли оценку риска инвестирования в Россию: 5-летние кредитно-дефолтные свопы во вторник взмывали до 113,5 базисных пунктов, обновляя максимумы с августа прошлого года.

Инвесторы-нерезиденты реализуют российские активы, указывают аналитики BCS Global Markets: на прошлой неделе забугорные фонды вывели 90 млн долларов из акций и 70 млн из долговых бумаг РФ. Отток стал рекордным за 9 недель.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан