<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Рубль пробил «дно» за месяц на фоне распродажи госдолга России

Рубль пробил «дно» за месяц на фоне распродажи госдолга России0

Рубль возобновил падение на Столичной бирже в пятницу на фоне резкого сокращения предложения валюты и акции распродажи на рынке (совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами) российского госдолга, для которого первая неделя июля стала худшей с марта.

На 15.22 мск бакс дорожает на 87 копеек, или 1,22%, до 71,41 рубля, а ранее в ходе сессии цикл достигал отметки 71,57 — максимальной с 25 мая.

Евро закрепился выше 80 рублей. Сделки с расчетом «завтра» заключаются по 80,1625 рубля за евро — с ростом курса на 83 копейки, или 1,05% относительно четверга.

Рубль (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) падает, обновляя минимумы более чем за месяц, по мере того как желающих реализовать валюту на МосБирже становится все меньше.

В ходе третьего часа торгов число зарегистрированных биржей заявок на продажу баксов с расчетом «завтра» падало ниже 600, чего на рынке не лицезрели с мартовского взлета курсов. При этом покупателей американской валюты размеренно больше 3 тысяч. Общий объем заявок на продажу в моменте опускался вообще всего до 25 млн долларов, что также является минимумом с марта.

Продолжает катиться по наклонной вниз рынок русского госдолга. 7-летние ОФЗ 26207 дешевеют на 0,78%, до 114,65% от номинала; длительные бумаги (11-летние ОФЗ 26218 и 19-летние ОФЗ 26230) падают более чем на 1%.

Индекс RGBI, суммирующий цены ОФЗ, проседает на 0,48% и завершает неделю падением на 1,13% — худшим с мартовского обвала. Цены на нефть остаются размеренными (42,6 доллара за баррель Brent), но на российский рынок давит «активизация дискуссий о возможных новых санкциях против России», отмечает начальник отдела глобальных исследовательских работ «Открытие Брокер» Константин Бушуев.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси намедни призвала «незамедлительно» ввести санкции к РФ после появления сообщений о том, что Российская Федерация предлагала вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане.

Президент США Дональд Трамп поначалу заявил, что никогда не слышал об этом, а затем отметил, что даже в разведке США многие колеблются в достоверности этих данных. По данным Bloomberg, впрочем, спецслужбам Штатов посчастливилось перехватить данные о денежных переводах талибам, которые подкрепляют подозрения в адрес РФ.

Сенатор-демократ Боб Менендес внес законопроект о расширении антироссийских санкций, предложив стукнуть по высшим чиновникам, вплоть до президента Владимира Путина, а также по ближайшим Кремлю олигархам и госкомпаниям.

Санкций против госдолга, которые могли бы вызвать бегство инвесторов из русских бумаг, в проекте Менендеса нет. Несмотря на это, инвесторы резко подняли оценку риска инвестирования в Россию: 5-летние кредитно-дефолтные свопы во вторник взмывали до 113,5 базисных пунктов, обновляя максимумы с августа прошлого года.

Инвесторы-нерезиденты реализуют российские активы, указывают аналитики BCS Global Markets: на прошлой неделе забугорные фонды вывели 90 млн долларов из акций и 70 млн из долговых бумаг РФ. Отток стал рекордным за 9 недель.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть