Главная / Политика / Спецназ России в Сирии «перестал прятаться»

Спецназ России в Сирии «перестал прятаться»

Спецназ России в Сирии «перестал прятаться»0

О том, что русские спецподразделения действуют в Сирии хорошо известно всем. Однако, до недавнешнего времени, о том, к каким конкретно ведомствам относятся те или иные бойцы, известно было очень мало. Причина — полное отсутствие на солдатах любых знаков различия. 

Спецназ России в Сирии «перестал прятаться»1

Для спецслужб такое поведение — стандартная практика. Еще во времена Величайшей Отечественной войны, любые диверсионные и разведывательные отряды, отправляясь на задание, оставляли в тылу погоны, документы и любые остальные элементы, которые могли выдать их принадлежность к Красной Армии.

Аналогичным образом ситуация обстояла и в Афганистане: уходившие охотиться на духов и американских инструкторов бойцы спецназа постоянно одевались в однотипное обмундирование и снаряжение, по которому нельзя было опознать ни звания бойца, ни, часто, даже принадлежности его к советским войскам. 

От точно такого же принципа длительное время отталкивались и российские спецы в Сирии, носившие камуфляж «мультикам» без каких-то знаков различия, нашивок или шевронов.

Спецназ России в Сирии «перестал прятаться»2

Однока, буквально 8-го августа, данный многолетний «тренд» оказался в одночасье сломлен, когда в объективы корреспондентов в Сирии попал боец спецназа ФСБ (вероятнее всего из отряда «Альфа»), на форме которого открыто висела эмблема его подразделения, а также шеврон Федеральной Службы Защищенности. 

Своеобразной вишенкой на этом торте стало то, что в качестве оружия у бойца (участник боя) оказался новенький АК-12, который впервые был запечатлен в условиях реальных боевых действий. На юзеров Сети фотография произвела достаточно сильное впечатление — неприкрытые шевроны, новое орудие, а также расслабленная поза солдата как бы говорят «теперь это наш район — и бояться нам здесь нечего».

Впрочем, с чем связаны все эти новшества однозначно пока сказать не получится. Более вероятная причина — близость окончания войны. В условиях, когда главная часть террористов уже разгромлена, операции спецназа, по большому счету, начинают сводиться к патрулированиям и неглубоким рейдам. А в таких критериях, получить пулю от союзников, которые не узнали в тебе «своего», становится куда проще, чем от редчайших и забившихся в норы боевиков.

Наши военные перестали воевать инкогнито — все нашивки и звания  вдруг стали навиду у вообще всего мира.    

Спецназ России в Сирии «перестал прятаться»3

А вот это уже сигнал совсем не Эрдогану. Это очень ясный сигнал Трампу. Притом не намёк, а полностью конкретное требование — убирай свои ЧВК куда подальше, а иначе им «небо с овчинку» покажется. 

Российская Федерация наконец то выучила правила игры в мировую политику. Она раскусила правила проведения представлений в международном шапито. 

Фактически что на самом деле происходит? 

Разномастные международные клоуны прикрывающиеся совсем хитрыми масками,  в конце всего вдруг проводят G-7 без Путина и ещё смеют как то там дискуссировать и осуждать действия России (или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии) и её высшего руководства. И вроде бы все они такие различные, а по факту — все одинаковые.  

И ненависть к нашей Родине у них одинаковая и зависть тож. Первыми в перечне ненавистников — США и Великобритания, но если точнее, то вся Британская корона, состоящая из 53 стран. Нет смысла перечислять — в интернете найдёте, но первые всегда США, а значит все силы РФ сегодня против них. 

Нужны очень веские геополитические аргументы которые могли бы стать продуктом во время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) глобального торга России и США. До недавнего времени казалось, что это будет Афганистан. Но последние вести неожиданны — США закрывают пять военных баз в Афганистане, одновременно лишая Россию значимых политических аргументов. 

Но осень всегда время торгов… И ломания судеб отдельных людей и целых империй, вспомните хотя бы 17 год прошедшего века. 

На кону — Куба — мощнейший российский аргумент, против Соединённых Штатов. Кстати и Венесуэла тоже довод, ведь «Калибры» можно разместить и там. И если кто забыл ещё и Никарагуа, с вопросом строительства «никарагуанского канала». 

Самое главное на что нам стоит направить внимание — все выигрышные «козыри» России вдруг отодвинулись от наших границ и  очутились в другой части Света.  

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан