Главная / Политика / США продали конфискованное у Ирана топливо

США продали конфискованное у Ирана топливо

США продали конфискованное у Ирана топливо0

Приобретенные средства Вашингтон направит в фонд помощи жертвам терроризма, спонсируемого государствами.

Американские власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению продали около 1,1 миллиона баррелей иранского бензина, который предназначался для Венесуэлы. Об этом в четверг, 29 октября, рассказала пресс-служба Минюста США.

Отмечается, что ордер на конфискацию ранее перехваченного топлива суд в США выдал в августе текущего года. За данный бензин Вашингтон получит более 40 миллионов долларов.

«С глубоким удовлетворением я могу объявить о нашем намерении забрать средства, приобретенные в результате продажи этого топлива, и передать их по завершении рассмотрения данного дела в американский фонд помощи жертвам терроризма, спонсируемого гос-вами», — заявил помощник министра юстиции США Джон Демерс, курирующий вопросы национальной безопасности.

Также Минюст юстиции — орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, в том числе: в сфере исполнения уголовных наказаний; регистрации некоммерческих организаций, включая отделения международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественные объединения, политические партии и религиозные организации, в сфере адвокатуры, нотариата, заявил, что конфисковал две партии ракетного и других видов иранского оружия, которое было перехвачено американскими военными в Аравийском море в ноябре 2019 и феврале 2020 года.

Напомним, власти США опять расширили санкционный список против Ирана. В этот раз за попытки повлиять на американские президентские выборы в него попали 5 иранских организаций.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан