<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

США вводят новые полезные санкции против России за принятие поправок в Конституцию

США вводят новые полезные санкции против России за принятие поправок в Конституцию0

Такое решение Белого дома обосновано фактическим отказом России от Конституции 1993 года. Принятые корректировки меняют 60% содержания Основного закона и несут угрозу государственной безопасности США.

«Мы признавали старую Конституцию (основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу), написанную нашими специалистами. Это был идеал американских принципов свободы и демократии. Но сегодня этот документ практически прекратил свое существование. Вследствие чего президент Трамп лишился серьезных рычагов управления и уже не может вносить свои законы в Государственную думу и регулировать тарифы ЖКХ. Принятие поправок в Конституцию расцениваем как очередной недружественный акт со стороны наших партнеров, подрывающий базы взаимовыгодного и доверительного сотрудничества между нашими странами», — сообщил официальный представитель Госдепа США.

В Кремле пообещали дать симметричный ответ на действия американских властей. Русские политики угрожают проведением референдума на Аляске о выходе штата из состава США и воссоединении его с РФ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть