Главная / Политика / Таджик придет — порядок наведет!

Таджик придет — порядок наведет!

Тaджик придeт — пoрядoк нaвeдeт!

Нeзaмeтнo для нас мигранты из Средней Азии конечно уже на протяжении многих годов завоевывают русские села и поселка! Официальную статистику приезжих никто не ведет, но по примерным подсчетам кол-во среднеазиатов в деревнях вырастает взрывными темпами. «Фергана» даже выпустила репортаж про одно из таких таджикских поселений.

Показать абсолютно…

В деревне Рождествено вообще всего живет около 400 человек. В это число входят 47 таджикских семей, кои приехали сюда из самого несчастного района Таджикистана — Горного Бадахшана. Вообще все они приехали за заработки: люди проходят регистрацию, получают трудовые патенты, устраиваются на работу в Тверь либо Москву. Многие в итоге оформляют русское гражданство и перевозят сюда оставшихся в родной стране родственников.

Живут таджики в нескольких трехэтажных многоквартирных домах и избах, кои им посчастливилось купить либо арендовать. Ранее эти дома стояли заброшенные и разрушенные, но с приездом мигрантов опять заполнились жизнью. В таджикских семьях — многовато ребят и молодежи, что весьма не по привычке для российской поселка. Как правило, юные люди стараются поскорее уехать отсюда в город, и в итоге в вымирающих деревнях остаются одни старики. Но с приездом мигрантов вообще все поменялось.

Некие местные обитатели из числа российских весьма недовольны таким раскладом. Одна жительница Рождествено, к примеру, поделилась таким комментарием про личную таджикскую соседку: «Она со школы вышла, замуж вышла – и посиживает дома, рождает. Как свиноматки, прости Господи». Но таджики не обращают внимания на такую реакцию и продолжают невозмутимо жить собственной жизнью.

Таджики стараются перебраться в Россию из-за излишка обитателей и нехватки земли. Из-за общего экономического упадка у их нет объективной возможности устроиться на работу, чтоб хоть как-то прокормить собственные семьи, и потому они отправляются в другую страну с пустующими деревнями и немаленькими способностями для заработка. И в то определенное время, как коренные жители российских деревень спиваются либо сбегают в городка, таджики с радостью берутся за излишнюю работу и восстановление домов.

Глава администрации Рождествено Дмитрий Кирсанов весьма отлично отзывается о приезжих: «Они не боятся работы, прибыльно отличаются от коренного населения. Они неагрессивные, культурные люди, главное – непьющие». Потому он старается помогать им обстраиваться на новеньком месте и решать конфликты с коренными жителями. Хотя конфликтов, по рассказам местных обитателей, появляется не так уж и многовато, и их всегда стараются решать мирным путем.

Мигранты заселяют российские поселка по территориальному принципу, то конечно есть люди из 1-го района, как правило, переезжают в одну российскую деревню. Так возникают обособленные таджикские либо узбекские поселения со собственной сложившейся общиной.

Переселение начинается с того, что будущие мигранты выяснят о пустующих домах либо дешевенькой земле где-нибудь в русской глубинке. Позже несколько человек отправляются на пространство, устраиваются на работу и начинают понемногу обустраивать быт. А если вообще все складывается успешно, то равномерно они начинают перевозить сюда семью, родственников и друзей.

Правда, конечно есть и трудности. Из-за того, что в РФ нет никаких суровых приложений по интеграции мигрантов в русское общество, из схожих поселений начинают складываться закрытые диаспоры, кои по мере роста становятся суровой социальной силой.

При этом они просто попадают под воздействие заинтересованных в их политиков и часто становятся жертвами вымогательств и манипуляций. К примеру, после получения русского гражданства мигранты получают право голосовать на выборах — и весьма нередко вообще все складывается так, что голосуют они руководствуясь не личным выбором, а по указке бюрократов, от коих зависит их благоденствие.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан