Главная / Политика / Третья чеченская хуже третьей мировой

Третья чеченская хуже третьей мировой

Трeтья чeчeнскaя xужe трeтьeй мирoвoй

Нe   стaну скрывaть: я   удивлeн. Кoнeчнo, никaкoй нoрмaльнoй прoвeрки в   Чeчнe пo   пoвoду притeснeний гeeв нe   будeт. Нo   сaм фaкт! Мы   тeпeрь считaeм прoгрeссoм xoтя бы   фoрмaльнoe проведение хотя бы   номинальных, бутафорских действий. Я   был уверен, что единственной реакцией на   публикации «Новой Газеты», на   заявления Муратова и   Венедиктова будут пальцы веером из   Сурового. Что сколько ты   не взывай к   прокуратуре, СК, ФСБ, Кремлю, никто и   ничего из   их не   сделает и   даже   не   произнесет. Они действительно боятся Кадырова и   его бригаду. Но же, видите, как обернулось!

Генпрокуратура докладывает о   проверке публикаций. Правда проверка проводится силами чеченских прокуроров. А   чеченские прокуроры – это не   вдова унтер-офицера, и   сами себя они сечь не   станут. Проведут эту как бы   проверку и   произнесут, что все хорошо, ничего не   подтвердилось. Может быть, даже   не   станут стыдить «Новую газету», может даже   не   станут подавать в   трибунал за   клевету. Просто проверят – и   ничего не   отыщут. Зачем тогда вообще инспектировать? Наверное, ситуация выглядела совершенно неприлично. И   со стороны еще не   всем понятно, где находится реальная столица России и   кто в   РФ главный.

Ну, вот   желали вы   проверку – получите и   отвяжитесь. Мы   же не   обещаем вам во   всем разобраться и   наказать. Мы   обещаем проверить и   выискать в   черной комнате черную кошку. Существует, правда, еще одно предположение. Я   осознать не   мог, чего они там взбеленились-то? Уж   сколько было самых различных публикаций у   «Новой Газеты», да   и не   всего лишь   у   нее, про чеченский феодализм, но   конкретно   история про геев озлобила кадыровцев до   крайности. И   думаю я, что обидело их   само предположение, что в   Чечне смогут быть какие-то геи. Это то   же самое, как если бы   вы написали, что чеченцы питаются свиным шашлыком либо рискнули провести в   Грозном выставку карикатур из   «Шарли Эбдо».

И   вот   потому я   вполне могу себе представить, что в   Чечне вправду проведут прокурорскую проверку. Но   инспектировать будут не   факты из   журналистского расследования, а   под видом проверки станут находить геев. Ну, вроде   как если существует пострадавшие, то   надо же   их найти. А   помимо пострадавших выявить их   друзей, знакомых, родственников – вдруг и   посреди них тоже есть потенциальные жертвы гомофобии. Так под видом проверки и   защиты ЛГБТ, вообще все эти меньшинства и   перепишут. А   что с   ними после переписи случится – это я   предлагаю вам самим пофантазировать. Но   до сих пор ничто не   мешало жечь дома родственников террористов, ничто не   мешало выгонять людей их   из тех мест, где они жили. Чечня это такая точка на   нашей карте, где с   человеком может случиться вообщем все, что угодно, если данный человек не   такой, как вообще все.

Но   нам объяснят, что такая плата за   мир. Они там делают, что желают, зато остаются в   составе РФ и   не стреляют в   федеральные войска. И   боится Путин конкретно   этого, Третьей Чеченской. Которая для нас ужаснее Третьей Мировой.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан