Не пропусти
Главная / Политика / В России за год были убиты свыше 2,5 тысяч детей

В России за год были убиты свыше 2,5 тысяч детей

В России за год были убиты свыше 2,5 тысяч детей0

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU — За прошедший год в России были убиты более 2,5 тысяч детей, почти 10 тыс. детей в основном значении, человек в период детства пропали без вести, рассказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

 

 

«У нас каждый год около 100 тыс. детей признаются потерпевшими от криминальных посягательств. 9 тыс. 90 детей пропали в 2014 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Если говорить об убитых и погибших детях, то мы увидим тут тенденцию к увеличению, количество таких детей растет у нас из года в год. 2553 ребенка были убиты в прошедшем году… Это чрезмерно даже для нашей большой страны», — заявил Астахов во вторник на заседании координационного совета при президенте РФ в рамках государственной стратегии «Действия в интересах детей».

 

По его словам, в поиске пропавших детей большую роль играют волонтерские движения.

К 2016 году, по словам уполномоченного, в каждом районе появятся представительства национального центра по поиску пропавших детей.

 

С 1 июня по 2 августа на базе ГУВД Столичной области будет проходить обкатка программы по поиску пропавших детей в координации с наццентром. «Мы будем производить такое взаимодействие на практике вместе с волонтерами, поисковыми отрядами и доложим об итогах главе государства — о недочетах и достоинствах этого проекта, которые будут выявлены в течение двух месяцев», — заключил Астахов.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан