Главная / Политика / В Улан-Удэ сотрудник Росгвардии призвал коллег не задерживать мирных митингующих

В Улан-Удэ сотрудник Росгвардии призвал коллег не задерживать мирных митингующих

В Улан-Удэ сотрудник Росгвардии призвал коллег не задерживать мирных митингующих0

Работник Росгвардии в Улан-Удэ записал видеообращение к коллегам, в котором призвал не делать заведомо незаконные приказы и не задерживать мирных митингующих. Об этом пишет «Сибирь.Реалии».

На Video мужчина в форме ФГУП «Охрана (Охрана может означать: Охрана — комплекс мероприятий по защите территории, информации, собственности или личности)» Росгвардии высказал недовольство прошедшими 8 сентября выборами, а также выразил вотум недоверия новенькому главе Ула-Удэ Игорю Шутенкову. «Мы против репрессий, которые окутали наш город. Свободу политзаключенным! Задержания были все незаконными», — сообщил росгвардеец.

Он призвал коллег не превышать своих полномочий и не задерживать митингующих, подчиняясь заранее незаконным приказам. «Считаю, что в нашей республике, в нашем городе можно все разрешить мирным путем, путем переговоров», — произнес он.

Судя по фону, видео было записано в помещении министерства транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

«МК» уточняет, что на Video — Виктор Хоржиров, стрелок отряда военизированной охраны филиал ФГУП «Охрана» Росгвардии Бурятии. Он участвовал в выборах в горсовет Улан-Удэ от КПРФ, но его обошел единоросс Сергей Бурдиков. В пресс-службе министерства заявили, что ФГУП «Охрана» впрямую подчиняется Москве.

Сам Хоржиров рассказал «Сибирь.Реалии», что увольнением ему пока не грозят, хотя к начальству его вызывали. Коллеги отреагировали на его обращение положительно.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан