Главная / Политика / Все попытки дискредитировать Навального будут работать только на рост его популярности.

Все попытки дискредитировать Навального будут работать только на рост его популярности.

Всe пoпытки дискрeдитирoвaть Нaвaльнoгo будут рaбoтaть тoлькo нa рoст eгo пoпулярнoсти.

Пoчeму Нaвaльный до сих пор на свободе

В РФ давно сложилась двухпартийная ОС. Только «Единая Россия» и ее думские подголоски тут ни при чем. За императивные ресурсы в стране борются неформальные партии приверженцев грубого насилия и манипуляции (прямо по традиционной теории элит В.

Показать абсолютно… Парето). К первым принадлежит значительное большинство силовиков и выходцев из спецслужб (всякие Чайки и Сечины), ко вторым — выходцы из комсомола, типа Кириенко, из олигархических структур, типа Суркова и т.п.

Любая партия «продает» режиму те услуги, какие умеет оказывать. Одна — насилие, другая — манипуляцию. Путина такое противоборство устраивает. Оно дает ему вероятность выступать в качестве верховного арбитра в неиссякающем противостоянии силовиков и манипуляторов. По «вопросу Навального» тоже спорят сторонники этих 2-ух линий поведения. Силовики его издавна посадили бы. Но манипуляторы уверяют, что для власти небезопасно делать из Алексея героя-мученика, сидящего в тюрьме «за правду» и тем самым мотивирующего людей на протест. Они предлагают замазать Навального грязюкой и дискредитировать.

Пока манипуляторам удавалось отстоять свою линию поведения перед «верховным арбитром». Конкретно поэтому Навальный до сих пор на свободе. Судя по последним сообщениям о том, что путинская администрация решила начать, а точнее продолжить системную работу по его дискредитации, манипуляторы снова взяли верх над силовиками. Ну и отлично. Точка невозвращения пройдена. Как это было в горбочевские времена с Ельциным, вообще все попытки дискредитировать Навального будут работать всего лишь на рост его популярности.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан