Главная / Политика / Все против всех: раскол в кампании Навального набирает обороты

Все против всех: раскол в кампании Навального набирает обороты

Всe прoтив всex: рaскoл в кaмпaнии Нaвaльнoгo нaбирaeт oбoрoты

Скандал снутри избирательной кампании Алексея Навального набирает обороты: открыто выступить против волонтеров отважился глава федерального штаба оппозиционера Леонид Волков. На собственной странице в ВКонтакте он расположил ответ группе «Роспил», которая не так давно приостановила свою работу в связи с беспардонным поведением блогера-уголовника и его ближнего круга. Только лишь вот «ответ» Волкова вызвал совершенно не ту реакцию, на которую наделся Навальный: раскол в штабе оппозиционера только лишь усугубился.

Леонид Волков, которого конечно еще в конце прошлой недели группа ВКонтакте под заглавием «Роспил»   призвала   извиниться   и признать ошибки в свете ситуации с задержанием волонтера Александра Туровского, вчера ночкой выложил немаленькой пост, в котором попробовал оправдать свое поведение. Нужно сказать, отважился глава федерального штаба на таковой шаг не сходу – несколько дней обдумывал, что написать, нужно ли вообщем, да и наверное без помощи самого «борцуна с коррупцией» не обошлось.

Пост вышел длинный, нудный, и как-то совершенно не по-существу. «Конструктива», которого так просит от власти Навальный, у соратников оппозиционера, как оказалось, нет и подавно. Лаконичный пересказ «ответа» укладывается всего лишь в несколько словечек: «я вообще все сделал верно – вы сами дурачины!».

Все против всех: раскол в кампании Навального набирает обороты

Волков обвинил собственных верных функционеров в недостатке сведений об устройстве кампании Алексея Навального. Вправду, «навальнята», в попытке привлечь к ответу близкого друга оппозиционера, здорово ступили, выдав столичный штаб за федеральный – вообще все-таки это не одно и то же.

Но в остальном претензии Волкова к «роспильщикам» разрешено назвать несуразными. Якобы глава федерального штаба не должен отвечать за происходящее у подчиненных. Типо админ оппозиционной группы ВКонтакте Эдуард Кот конечно еще и спасибо должен сказать лично Леониду и ФБК за «какой-то приз» и признание наград. Якобы и в рассказы с задержанием Александра Туровского, коий тоже обвинил Навального и компанию в непочтительном отношении, вообще все было изготовлено правильно и без «косяков». В общем, Волков убеждает, что команда осужденного блогера работает на благо народа и всех собственных активистов. А чтобы продемонстрировать свою добрую волю, он конечно еще и разбанил Эдуарда Кота во ВКонтакте. Воистину джентельменский поступок.

Естественно же, ответ на данный опус главы федерального штаба не принудил себя ожидать. «Роспильщики» напомнили Волкову, что он – глава ФЕДЕРАЛЬНОГО штаба, а поэтому должен отвечать за происходящее во всех других структурных ячейках. Поболее того, незадачливого Леонида конечно еще и поймали на ереси, даже на многократной: и в админы группы входят руководители ФБК, и сам Кот не получал никаких призов от соратников Навального…

Все против всех: раскол в кампании Навального набирает обороты

Самое смешное, что данный пост недовольных волонтеров так застал всю компашку Навального врасплох, что Волков до сих пор не отыскал, что ответить на эти обвинения. День уже прошли. То ли Леонид просто напросто не понимает, как вывернуться без утраты лица, то ли шеф пока не отдал добро на последующие «бодания» с упертыми функционерами.

Навальный, к слову сказать, просто напросто проигнорировал данный скандал – он предпочел его и совсем не увидеть, заставив отвечать за халатность и пренебрежительное отношение к волонтерам Леонида Волкова. Что ж, просто отделался.

По существу же, претензии обиженных ребятишек «Роспила» совсем не относятся лично к руководителю федерального штаба – они относятся к системе, которую выстроил претендующий на президентское кресло оппозиционер-уголовник. А ОС эта сотворена не для обычных людей, как о том заявляет Навальный в собственных видео-блогах, а для него и его прихлебателей, кои только и делают, что наживаются дилеммах собственных соратников.

Руководители предвыборной кампании Навального   получают политические и денежные выгоды   от того, что раз за разом вытаскивают волонтеров на несогласованные митинги, после чего тех задерживают правоохранители. Волкову и другим главным фигурам в пропагандистской машине оппозиционера нет дела до предстоящей судьбы пострадавших либо попавших в застенки «навальнят» — весь смысл только лишь в том, чтоб наговорить кучу красивых слов в прессе о «защите прав и свобод», после чего благополучно запамятовать о собственных обещаниях.

Естественно, такое положение дел даже глупых сторонников Алексея не могло больше устраивать – вот и затеяли они мятеж на корабле, требуя почтения, соблюдения собственных прав и, что феноминально, демократии. Пока же отлично видно, что претендент на президентское кресло, которым себя возомнил осужденный блогер, выстраивает авторитарную систему управления, в коей ему и его близким дружкам плевать на мировоззрение электората – ему принципиально лишь набить собственные карманы.

Ссоры, склоки, брань – все это реалии «демократической» предвыборной кампании Навального, в штабе которого назрел реальный раскол, грозящий поставить крест на его политической карьере. И скандалы тянутся за оппозиционером год из года: с ним не желают работать ни остальные либералы, ни преданные ему волонтеры. Так может дело вообще все-таки в вас, Алексей? В вашей неспособности гласить правду и отлично исполнять взятые на себя обязательства?

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан