Главная / Политика / Выборы — время издевательств над дураками

Выборы — время издевательств над дураками

Выбoры - врeмя издeвaтeльств нaд дурaкaми

Никoгдa нe ждитe oт влaститeля выпoлнeния oбeщaний, ибo дaвaть oбeщaния приxoдится в oднoй oбстaнoвкe, a выпoлнять иx — в другoй (Никкoлo Мaкиaвeлли).  

Нaчaлся превосходный спектакль — выборы Президента Русской Федерации. Спектакль, просто потому что вообще все отлично понимают — выбирать реально не из кого. Путин безальтернативен не просто потому, что соперников нет, а просто потому, что вообще все соперники на 100 голов ниже, слабее и неопытнее, чем он. Я не касаюсь различия миропониманий — в настоящей политике миропонимание завершается на предвыборной сцене на последующее утро после победы на выборах. Настоящая политика принуждает делать не то, что предписывает идеология, а то, что предписывает настоящая ситуация.  

А настоящая ситуация сходу указывает, что политика правопредшественника была не тупостью, не ошибкой, а единственно вероятной линией поведения и она учитывает вообще все «за» и «против», вообще все опасности и вообще все объективной возможности, вообще все сильные и вообще все слабенькие стороны страны. Одно дело трындеть в оппозиции, а другое — отвечать за вообще все конечно уже собственной своей головой.  

Всегда отыщется повод для бунта во имя свободы и стареньких порядков, коих не принудят запамятовать ни определенное время, ни благодеяния новенькой власти. (Никколо Макиавелли).

Конкретно   просто потому Ленин вмиг свернул внедрение коммунизма декретным путём и срочно перебежал к НЭПу, после чего штатская война в РФ закончилась.  

Конкретно просто потому Сталин реально продолжил политику прошлых царей по собиранию страны Русского и строительству стратегических транспортных магистралей.

Конкретно просто потому Ельцин, вволю поблудив с либералами, отказал Клинтону в окончательном вопросе по ядерным вооружениям и в конце концов передал власть конкретно Путину, а не Немцову.  

Конкретно просто потому Путин максимально прагматичен в текущей политике и не привязан ни к какой сформулированной идеологии — за исключением идеологии использования вообще всего, что работает на экспансию РФ в мире.  

Конкретно просто потому Трамп откинул вообще все собственные предвыборные закидоны и продолжает политику правопредшественника Обамы. Коий сам продолжил политику Буша. Коий продолжал политику Клинтона. И так дальше до Авраама Линкольна.  

Всем понятно, что на данный момент — какие бы претензии к Путину ни предъявлять по тем либо другим аспектам внутренней и наружной политики — действующий президент более сведущ, профессионален и опытен в вопросах выживания державы. Он ознакомлен и компетентен так, как не ознакомлен и не компетентен   никто в мире, не говоря конечно уже о РФ.   Ознакомлен и опытен — а означает годен и незаменим.   Рациональность тут весьма ординарна — она логически просит не поменять худшее на наилучшее, а если уж безупречного нет, то просит избрать наилучшее. Наилучшее — это то, что при всех иных равных критериях имеет наибольшее накопленное преимущество.  

Наилучшая из всех крепостей — не быть ненавистным народу: какие крепости ни строй, они не выручат, если ты ненавистен народу, ибо когда люд берется за орудие, на выручку ему всегда явятся чужеземцы. (Никколо Макиавелли).  

В данной связи мне максимально забавно следить за тем, как тужатся некие наши политические силы изобразить   дело так, что как будто у их конечно есть кого предложить на пространство Путина равновеликого самому Путину. Никто не гласит честно:   «Люди! Да, наш претиндент заранее слабее, неопытнее и неподготовленнее к работе Президента РФ, он, естественно, ничего об этом не понимает и даже подводящего опыта не имеет, ничего схожего в прежней жизни не встречал, но человек он весьма неплохой, гласит хорошо и полон наилучших целей. Дайте ему определенное время! Потерпите конечно еще чуть-чуть — фактически вы так отлично умеете вытерпеть ради Величайшей цели! А наша цель Величайшая — сделать всех реально жизнерадостными и богатыми! Мы вас не обманем, как вообще все прошлые! Мы выполним вообще все обещания! И для этого мы просим вас дать вероятность научиться нашему претинденту быть президентом. Он чуть-чуть НА ВАС потренируется и — может быть — года буквально через два у него что-то и начнёт получаться. Если у него не получится, то поменять ничего конечно уже станет нельзя. Но мы предлагаем вам на данный момент об этом не мыслить и проголосовать за нашего претиндента!»    

Неплохой сладкоречивый человек с отсутствием опыта в предлагаемой области и опытом из совсем другой сферы деятельности… Удивительно, что нам предлагают главу страны по аспектам, по которым никто из нас не избрал бы себе даже участкового доктора в больнице. Доктора нельзя, а главу страны, выходит, конечно можно.  

 

Люди, веря, что новейший правитель появится лучше, охотно восстают против старенького, но скоро они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новейший правитель всегда оказывается ужаснее старенького. (Никколо Макиавелли).

В РФ обычные люди себя претиндентами на выборах не выдвигают.  

В РФ живут невозмутимо те, кто стоит в стороне от безумия предвыборных баталий. Как только лишь спятил и рискнул пойти, выставить себя куда-нибудь — вообще все. Узнаешь о себе такое, какое и самому себе поведать боялся. А уж достоянием общественного обсуждения некие детали биографии и в кошмарном сне созидать не мог.

Но если ты решил пойти на выборы — быть именно тебе раздетому до нити и выставленному на экспресс-обзор и комменты народа. Бывальщина станет идти буквально через запятую с небывальщинами и никто не сумеет от разделять одно от другого. И будь готов, что после обсуждения ты не только лишь сам себе противен будешь, но и родня на именно тебя коситься станет.  

Кум докушал огурец

И окончил с мукою :

«Очутился наш Отец

Не папой, а сукою…» (Александр Галич, Поэма о Сталине)

Вот про Зюганова мы конечно уже знаем вообще все. Совершенно вообще все. Лучше бы мы этого не знали. Из людского сострадания и мужской солидарности я не стану здесь воспроизводить вообще все, что на Зюганова накопали въедливые исследователи. Зюганов от этого досмотра совершенно сдулся и проигрывает одни выборы за иными. Конечно уже внукам постыдно на глаза показываться. Ушёл бы — не отпускают. Не в партии — её мировоззрение Зюганов очень давно научился обтекать. Не отпускают в Кремле. Весьма удачный из Зюганова противник. Такими не разбрасываются, такими дорожат пуще приверженцев. И страдает Зюганов, смотря на себя в материалах прессы, но та — жестока, слезам не верует, права на личную жизнь не признаёт. Вынула о Зюганове вообще все, да такое, что хоть на данный момент ложись да помирай.  

И вот в конце концов отпустило. В первый раз настало определенное время. когда роль Зюганова Кремлю больше не требуется. Не просто потому, что седин пожалели, а просто потому, что вреда от роли Зюганова в данный раз больше, чем от неучастия. На Зюганова избиратель не пойдёт вообщем. Явки не станет. А означает и выборов убедительных не станет. То конечно есть Путин одолеет как-то конечно уже не в полную силу — это как Тайсона выставить не против Леннокса Льюиса, а против Пети Горемыкина, призёра районного первенства юных механизаторов от клуба «Сбор» на приз газеты «Сельские зори». Такая победа для Тайсона — унижение.  

И просто потому убрали Зюганова в далекий ящик от греха подальше под веселый вздох веко-вечного претиндента в президенты, которого нужно награждать медалью «За веру и верность». Такая заслуга от короля главе оппозиции — наилучшее признание наград перед Отечеством. Зюганов многовато годов, огребая упрёки и унижения, своим гарантирующим проигрыш ролью выручал вертикаль власти от потрясений и может в настоящее время в первый раз в жизни отдохнуть от потока раскопок о себе и собственных малеханьких мужских тайнах. Хотя чего уж там, ничего конечно уже потаенного не осталось.

А за место Зюганова выскочил на сцену выборного театра, как чёрт из табакерки, некоторый политический новичок — Павел Грудинин. Конечно еще месяц назад никто — и он сам в том числе — и не подозревал, что выпадет ему, ясну орлу, далекая дорога с казённым домом в конце — баллотироваться в Президенты ажно всей РФ-матушки. Жил себе мужчина невозмутимо рядом с Москвой, собственные нехитрые денежные средства зарабатывал и мыслить не задумывался, что овладеет его в один прекрасный момент муза далеких политических странствий, как отца Фёдора из 12-ти стульев. И кинет Грудинин семью, свечной заводик, теплицы и контрафактную клубнику, которую под видом столичной из Турции его приблатнённые   «компаньоны» привозили — и помчалось дерьмо по трубам. Что ни денек, то от былого хорошего имени Грудинина вообще все меньше и меньше остаётся. А что ты задумывался? Выборы — это именно тебе не поход к тёще на блины. Это, брат, похуже падения в сточную канаву — от этого дерьма никогда не отмоешься. Такое о именно тебе вспомнят, что ты и сам запамятовал. И задумывался — вообще все запамятовали. Ан нет, не вообще все! Конечно есть те, кто помнит. Лгут, естественно, клевещут неприятели, но кто же там разбираться станет? Проглотят, простофили — и конец репутации. Читают Компромат.ру наши граждане — и диву даются.  

И выходит так, что не таковой уж Грудинин и святой. А просто напросто выдающийся, да и только лишь.  

Правопредшественника как-то безобразно подвинул.

С тёмными коммерсантами с бандитским прошедшим дела делает.

Паи у собственных фермеров обманом да коварными посулами задаром скупил и является в настоящее время самым большим капиталистом в собственном селе.  

Турецкой контрабандной клубникой под видом собственной своей ведет торговлю.

Доходами своими должен ближайшему положению к Москве и основным торговым гигантам, а совсем не собственному хозяйственному гению. В Тамбове вот далековато не факт, что у него так же отлично бы вообще все вышло.  

Коммунистам соболезнует, а батраков употребляет — детский дармовой труд на собственных плантациях, а так же труд гастарбайтеров, за коий платят копейки, в ЗАО с заглавием «Совхоз имени Ленина» — обыденное дело. И сказки о том, что у него вообще все фермеры по 70 тысяч получают — враки. Только лишь узенький круг менеджеров.  

Часть земли совхозной как-то мутно продал и часть денежных средств непонятно куда дел. А другую часть на покупку оборудования для теплиц издержал. Хотя главный доход у него — от реализации молока скотин и сдачи земель в аренду под автосервис и магазины. Ягоды невыгодны — и к тому же лжет Грудинин, считает клубнику личную с мая-месяца, тогда как она в данной полосе РФ в июне поспевает. Очевидно в мае клубника-то турецкая — так инсинуаторы отписывают. А народишко читает да на ус наматывает.  

И это конечно еще только лишь начало! Что к марту станет — и поразмыслить жутко!  

Но главное — вот оно.

Грудинин — мужчина не глуповатый и серьезно у Путина выиграть совсем не рассчитывает.  

Так на кой ляд ему весь это геморрой? Для чего ему надо вдруг пойти туда, где его на всю страну донага разденут и в Африку нагим пустят гулять?

А вот для чего.

Совсем не желал, молвят, Грудинин такового себе беспокойства на старости годов. Ибо до 60-ти ему ближе, чем до 40-ка. Вообще все самое наилучшее в жизни Грудинина конечно уже было. Живи да радуйся! Так нет — понесло на старости годов Грудинина в Президенты. При   том, что он даже районом ни разу в жизни не командовал. Для чего? А потом, что, судачат, принудили его в Кремле выставить голову седоватую на посыпание грязюкой.  

За что ж вы Ваньку-то Морозова?  

Фактически он ни в чём не повинен.  

Она сама его морочила,

А он ни в чём не повинен. (Булат Окуджава).  

А если так, если им в Кремле Паша Грудинин на данный момент до зарезу как нужен, чтоб он пост самого президента   оговаривать начал, то востребовал он у Кремля взамен всех мучений дать ему осенью баллотироваться в губернаторы Столичной области. Это ему конечно уже полностью по силам.   Мол, после таковой рекламы, какую Грудинину на президентских выборах организуют, губернатором Столичной области ему стать — плёвое дело. Наилучшего претиндента и не станет.   

И на том уговорили Павла Грудинина пожертвовать репутацией крепкого хозяйственника с левыми симпатиями и пуститься во вообще все тяжкие — пойти в предвыборную свалку, где о нём такое подымут, что не только лишь супруга и малыши — областной прокурор от удивления дар речи растеряет. Так что полностью может и так случиться. что после проигранных выборов ему не в губернаторы, а в зеки в самый раз готовиться придется. У нас до кутузки и сумы   — единственный шаг. Никто не застрахован. Навальный посиживал. Ходорковский посиживал. Улюкаев посиживает. А дышали они вона как уверенно и харизма у их чай подлиннее да потолще Грудининской станет. Так что никогда не гласи «никогда», вообще все допустимо в наших широтах.  

Я здесь совсем не берусь утверждать, что вообще все, что про Зюганова и Грудинина молвят — правда. Клевещут неприятели на наш строй. Болтают, как помелом метут. Но не это принципиально. Меня не содержание и правдивость интересует.   Ложки найдутся, а осадок остается.   Меня интересует, что вообщем молвят. И не дать им гласить нереально. Может вообще все и лгут про Грудинина — я почём знаю. Только лишь вот не весьма ему приятно просто оставить размеренную жизнь и пойти в неисправимое дело неясно ради чего. Это ж только лишь дурачины орать будут, что Грудинин не может принципами поступаться и идёт, мол, Родину выручать. От кого? От вернувшего Крым Путина? При котором он сам стал миллионером и в настоящее время вот в президенты собрался? Да я вас умоляю!  

Шёл в президенты, а пришёл в губернаторы — личная карьера и наоборот.  

А вот ради обещания не мешать ему избраться в столичные областные губернаторы в обмен на некие временные переживания на выборах Путина — здесь да, это полностью настоящий размен. Агентство ФАН об этом прямо пишет — да лжет, наверняка, как обычно. Но представим на минутку, что не лжет. Просто напросто как альтернат. Как версию. Тогда выходит, что ради этого конечно можно и пострадать чуть-чуть, читая о себе всю правдивую и липовую подноготную, которую посчастливилось скрыть от семьи, фининспектора и прокуратуры. Ибо в политике у нас успешны только те, на кого конечно есть настоящий компромат. Остальные тут не прогуливаются. Пройдёт Грудинин в губернаторы осенью — означает, правду молвят те, кто это на данный момент пишет. Не пройдёт — означает лгали.  

Грудинин никакой помощи от Кремля в Подмосковье не просит. Он просто напросто желает, чтоб ему не мешали. Действующего губернатора Грудинин после всероссийской рекламы точно завалит, как Карелин американца Гаффари на последней собственной золотой Олимпиаде. Ибо сегодняшний ставленник Шойгу Воробьёв в Подмосковье не популярен и не то что победу Путину — явку гарантированно не даст. А для Кириенко это самое главное. И просто потому Грудинину дали согласие на его роль в выборах осенью. Чтоб не напрасно вообще все грязное бельё совхозного председателя на президентских выборах на всю страну полоскали.  

Ибо фактически и дурачине ясно, что предел компетенции Грудинина — область. Хотя ему конечно еще и до обычного губернатора обучаться и обучаться — он фактически даже районом не управлял. Район — это фактически не совхоз. Область — тем более. А уж на президента державы и совсем зазорно замахиваться с деревенской-то завалинки. Тяжелый путь для этого сначала пройти требуется. И годами годов на 20 быть помоложе. Ибо юным 57-ми летний Грудинин смотрится только на фоне 73-летнего Зюганова. Неплохой мальчишка, далековато пойдёт.  

И пока чудаки кричат, что, мол, вот придёт Грудинин и освободит Россию от   продажности да покажет кузькину мама всем лихоимцам, выяснит страна о Грудинине такое, какое об отцах и дедах сынам да внукам только лишь злопыхательные соседи говорят.   И тает на очах облик железного красноватого председателя. и если к осени от незапятнанного и светлого вида претиндента в президенты что-то остается, что до вида областного губернатора мимо прокуратуры донести конечно можно станет, то весьма отлично. Вообщем избираться в губернаторы Столичной области буквально через выборы президента РФ — это широкий крюк. Но в политике кратчайшее   расстояние меж 2-мя точками — не всегда прямая.  

Выборы — это всегда пора издевательств умных над дурачинами. Над теми, кто верует в сказки, что конечно можно вот так с печи да сходу на королевский трон пересесть, над теми, кто задумывается, что высоко воспарил, а как выпадать станет — не поразмыслил, над теми, кто от корыта стать владычицей морскою надумал, да к корыту же и возвратится. Странноватые и иногда беспощадные сказки тревожат неких наших взрослых людей. Кои в душе навечно остались детками.  

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан