Главная / Политика / Ученые: Жильцы многоквартирных домов заражаются коронавирусом через вентиляцию

Ученые: Жильцы многоквартирных домов заражаются коронавирусом через вентиляцию

Ученые: Жильцы многоквартирных домов заражаются коронавирусом через вентиляцию0

Коронавирус «скитается» по вентиляционным системам в жилых комплексах. Об этом сообщается в научной статье, авторы которой разобрали пример Южной Кореи.

Инфекционистам стало понятно о том, что в Сеуле живущие на разных этажах многоквартирного дома и не контактировавшие между собой люди каким-то образом заразились.

Поначалу вирус нашли у женщины с шестого этажа, потом в этой же семье заболели муж кореянки и дочь. Дальше «цепочка» пошла вниз: заболел ребенок с пятого этажа. Диагноз у мальчика подтвердился, когда его госпитализировали с урологическим недомоганием, также COVID-19 заразилась его мама, передает Fox News.

Когда ковид нашли у женщины с четвертого этажа и жильцов 10-11 этажей или уровень — часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями (между полом и потолком), где располагаются помещения; уровень здания над (или под) уровнем земли (грунта), за «детективную» историю взялись исследователи.

Проверив всех 437 живущих в здании и сопоставив это с тем фактом, что «коронавирусные» квартиры расположены на одной линии, они выяснили, что инфекция передавалась буквально через отверстие для вентиляции в ванной комнате.

В Южной Корее географическая территория (страна), включающая Корейский полуостров и прилегающие острова и объединённая общим культурно-историческим наследием коронавирусную инфекцию за все время пандемии обнаружили у 54 тыс. 770 человек, из которых 773 погибли. При этом за минувшие сутки, с 24 по 25 декабря, было зафиксировано рекордное число ковид-диагнозов — 1241, пишет «Ренхап».

Ранее было подтверждено, что возбудитель COVID передается не только воздушно-капельным путем, но и фекально-оральным. Отсюда следует, что источником заражения может быть сточная канава.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан