Главная / Происшествия / Документ с данными о российских добровольцах нашли у убитого террориста

Документ с данными о российских добровольцах нашли у убитого террориста

Дoкумeнт с дaнными o рoссийскиx добровольцах нашли у убитого террориста

Сирийская армия, заручившаяся поддержкой ВКС РФ, продолжает освобождать собственные земли от оккупантов. После прорыва блокады Дейр-эз-Зора, которая длительных три года сковывала город, избавители продолжают уничтожать остатки террористических группировок и возвращать Сирии стратегически принципиальные объекты.

Нереально переоценить вклад русской авиации в операции по освобождению Дейр-эз-Зора. Согласно данным из Министерства обороны, зачистка городка – крупнейшее достижение, подкрепленное деблокированием аэродрома в 2 км от городка. Здесь для осознания стоит уточнить, что Дэйр-эз-Зор – очень важная точка. Он является большим транспортным узлом меж Сирией и Ираком. Поблизости города находятся месторождения газа и нефти (одно из их, кстати, сирийская армия не так давно освободила от боевиков). И в настоящее время он, в конце концов-то, фактически избавлен от ИГИЛ (запрещено в РФ).

Но, к огорчению, не вообще все так гладко как хотелось бы. По данным   телеграм канала   «Directorate 4» «вчера на одном из трупов убитых в районе Дейр-эз-Зора боевиков ИГ нашлось очень интересное чтиво — распечатка на официальных бланках органов ИГ «слива» по «группе Вагнера», размещенного на Фонтанка.ру.» Быстрее всего убитый является либо представителем службы защищенности ИГ, либо боевиком разведывательной группы. Источник также считает, что основной задачей убитого террориста было выявление членов «группы Вагнера» и их поимка с целью допроса.

Документ с данными о российских добровольцах нашли у убитого террориста

Единственный вопрос до сих пор остается невыясненным: для чего ИГ пригодилась анкета? Самое распространенное мировоззрение на данный счет — ее могли использовать как «справку» для допроса. Но факт, что террористы внимают публикациям «Фонтанки» и инфе, слитой Денису Короткову, мягко говоря, поражает.

Номер телефона, обозначенный на бланке, принадлежит автору «разоблачений» Короткову. Ранее нареченный источник, «Directorate 4» попробовали взять у журналиста комментарий касательно данной темы, но последний на контакт с телеграм-каналом не пошёл. Как позднее выяснилось, поискать номер телефона Короткова в общем доступе очень проблематично. Это означает, что номер на анкетах находится не случаем.

И раз Коротков, возможно, поддерживает контакт с представителями ИГ, то отсюда появляется вполне логичный вопрос – каково в настоящее время журналисту, коий знает, что переданные им данные о погибших бойцах и их семьях находятся в руках безжалостных мстительных убийц?

Надеюсь, что после таковой ошибки многие представители СМИ усвоют, что погоня за сенсацией чревата схожими фатальными провалами.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: