Главная / Происшествия / Если умер близкий человек: как организовать похороны в Москве?

Если умер близкий человек: как организовать похороны в Москве?

Если умер близкий человек: как организовать похороны в Москве?

Погибель близкого человека всегда приносит в дом горе, скорбь и слезы. Из-за этого бывает трудно настроиться на какие-то действия. А ведь необходимо как можно быстрее решать определенные вопросы, связанные с организацией траурного культмероприятия. В одних случаях семья старается самостоятельно все решить, а в других уже сходу все отдается в руки ритуальных агентов.

Смерть вдали от дома: что нужно сделать?

Если в дом пришла беда, ушел из жизни родной человек, готовиться к похоронам нужно уже с первых минут. Чаще всего рассматривается момент, когда погибель наступает дома. Но что нужно делать, когда этот человек на тот момент находился в другом городке, что необходимо предпринять?

1. Обязательно следует получить медицинское подтверждение погибели.
2. В ЗАГСе оформляется официальное «Свидетельство о смерти».
3. Важно для доставки побеспокоиться о герметичном хранилище мертвеца.
4. Можно выбирать способ транспортировки по месту жительства.

Но все это понятно смотрится только в представленных пунктах. Медицинское подтверждение факта смерти можно получить в целебном учреждении того города, где умер человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). Там его могли направить прямо в морг, если он погиб на улице, в магазине или по месту работы. Только после оформления всех бумаг можно будет заниматься доставкой мертвеца домой. Но имеется и второй вариант — это доверить решение всех вопросов ритуальному агентству.

Главные ритуальные услуги

При организации похорон отличаться могут лишь 1-ые действия. Только здесь все зависит от того, где настигла смерть человека. Но позже обязательно нужно побеспокоиться и относительно следующего:

— выбора участка на кладбище под могилу;
— покупки всех подходящих траурных атрибутов;
— заказа катафалка и автобуса;
— поиска кафе для проведения поминок.

А фактически в Москве бывают сложности с поиском участка земли на кладбище. И тогда нужно обращаться за помощью в крематорий. И это одна из причин, почему сразу не стоит брать траурные атрибуты, потому что при кремации тела умершего должен употребляться простой гроб, без никаких металлических элементов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан