Главная / Происшествия / Толпа китайских туристов штурмовала паром и избила русскую команду

Толпа китайских туристов штурмовала паром и избила русскую команду

Тoлпa китaйскиx туристoв штурмовала паром и избила русскую командуМасса китайских туристов — около 300 человек — атаковала паром «Ольхонские ворота», коий перевозил людей с байкальского острова Ольхон на континент, сообщили русские СМИ.

Инцидент произошел в конце июля, но понятно о нем стало только сейчас. Местные власти выдвинули версию, что единственный из 3-х паромов, повсевременно курсирующих меж островом и континентом, якобы сломался, из-за чего на обеих сторонах создавались огромные очереди. Туристам приходилось ожидать несколько дней. Как поведал Сергей Сизиков, служивший тогда капитаном «Ольхонских ворот», он пришвартовался к пристани на полуострове и едва успел выгрузить машины и людей, когда около 300 человек, в большей степени китайцев, кинулись на судно. Он объяснил, что на пароме всего лишь 96 спасательных средств, потому превышать кол-во пассажиров нельзя. «В общем, я начал приподнимать аппарель, а единственный мужик среднего возраста стукнул мою дочь (которая работала мотористом) по лицу, вышиб ей зуб. Они вообще все с баулами, с сумками, хватает сумку, ударяет ей сзади по позвоночнику, вся масса ринулась», — произнес Сизиков.

По его словам, наплыв китайских туристов на полуостров Ольхон в последнее определенное время сильно возрос. «Мы всякий день сдерживали этих китайцев — но не пойдет на это никто. Это нереально же. Такое кол-во их едет — это кошмар, с самого января и до сих пор вообще все едут и едут», — объяснил он. Сизиков добавил, что после произошедшего уволился. В полицию он обращаться не стал (поэтому что напрасно, русские ничего не смогут сделать китайцам).

Ольхон — наикрупнейший остров на Байкале с неизменным населением около 1,7 тыщи человек. Данный остров завлекает китайцев, кои практически беспрерывно посещают его и изучают. Кстати, поглядите сайт с расписанием парома.

Это конечно уже обычно — иметь веб-сайты с китайским языком… http://www.baikalvisa.ru/tourist_bases/parom.html

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан