Главная / Происшествия / Желающие заплатить за части тел

Желающие заплатить за части тел

Желающие заплатить за части тел

6 рук, 12 ног и 24 тела покупает петербургский НИИ имени Вредена за 12,8 миллионов рублей. Необычная заявка появилась на веб-сайте госзакупок. В ней расписана стоимость каждой части тела: самые дешевые — руки (по 93 тыс рублей за штуку), за одну ногу центр готов отдать 144 тысяч рублей, а цены на торсы размещены в диапазоне от 335 тыс. до 620 тыс. рублей.

По условиям техзадания подрядчик должен будет поставить людские части в замороженном и незафиксированном виде, а также они должны иметь сохраненный объем и тургор тканей.

Также подрядчик обязуется поставить 6 верхних конечностей с тремя суставами до кончиков пальцев с ключицей и лопаткой, двенадцать нижних конечностей с 3-мя суставами до кончиков пальцев стопы, а также три типа торсов. Страшно представить, откуда он все это будет забирать.

Директор института травматологии имени Вредена Рашид Тихилов объяснил, зачем медучреждению пригодились человеческие части тела: «Закупка изделий медицинского назначения – обычная практика для крупных мед и научных центров. Невозможно качественно обучить хирурга делать ту или иную операцию, особенно новенькую и незнакомую для него операцию, если проводить обучение исключительно по иллюстрациям в атласе анатомии или на пластиковом манекене. Вреда от такового хирурга для живых пациентов будет больше, чем пользы!».

Желающие заплатить за части тел1

Хоть обучение на биоматериале практикуется во всех странах мира, но закупка человечьих частей тела многозначное слово, может означать в Петербурге на фоне происходящего (ни дня без расчлененки) выглядит подозрительно. Если бы сериал «Декстер» продлили еще на один сезон – его бы непременно сняли в Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России. Дело историка Соколова только чего стоит.

Чуть ли не каждый день в реках и каналах Петербурга отлавливают разные части Часть — собственное подмножество; доля чего-либо тела, а потом криминалисты пытаются из них собрать «целого» человека. Если раньше Петербург гордо носил звание культурной столицы РФ, то сейчас город на Неве закрепил за собой дурную славу.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан