Главная / Смартфон 10000 / Apple патентует сканер отпечатков пальцев с технологией акустической визуализации

Apple патентует сканер отпечатков пальцев с технологией акустической визуализации

Возможно, что уже буквально через одно поколение, новейший iPhone от Apple (назовем его iPhone 9) под стеклом монитора станет скрывать сканер отпечатков пальцев, «считывающий» набросок кожи при помощи технологии акустической визуализации. По последней мере, так написано в последнем патентом соглашении Apple с патентным ведомством США, а это означает, что новенькая разработка полностью может быть применена в будущих моделях iPhone.

Apple патентует сканер отпечатков пальцев с технологией акустической визуализации

В патенте обозначено, что инноваторский датчик не нуждается в прямом оптическом доступе к отпечатку пальца, потому под стеклом монитора станет размещаться только акустический преобразователь. Данная группа акустических преобразователей может располагаться под кнопкой телефона и передавать пьезоэлектрические сигналы на поверхность, используя возвратимые волны для фактического сканирования отпечатков пальцев. Самое увлекательное то, что все эти крохотные неровности и впадинки на коже пальцев имеют различные акустические границы. Они делают уникальную акустическую структуру импульсов, которая преобразовывается в электро спецсигнал и разрешает системе вас идентифицировать.

Apple патентует инноваторскую систему Fingerprint, позволяющую преодолеть огромное количество технических ограничений

С другой стороны реализация инноваторской разработки связана со многими трудностями. Для работы пьезоэлектрических элементов нужно более высочайшее напряжение, что может привести к повреждению элементов электро импульсами. Apple намеревается нивелировать данную опасность с помощью системы встроенных контроллеров-преобразователей, кои будут автономно регулировать чувствительность и сопротивляемость частей.

Узреть подробный патент инноваторской технологии конечно можно по ссылке в источнике. Но из-за богатства технических деталей и схем, информация, быстрее вообще всего, станет увлекательна только инженерам.

Apple патентует сканер отпечатков пальцев с технологией акустической визуализации

Как говорилось ранее, Apple уже попробовала интегрировать сканер отпечатков пальцев в iPhone 8, концепт-презентацию которого ждут 12 сентября. Но, по слухам, из-за технических заморочек спецпроект не был удачно реализован. И сейчас новейший флагман за место сканера отпечатков (Отпечаток (палеонтология) — разновидность фоссилий Отпечаток (фильм) — фильм 2006 года) станет обустроен технологией трехмерного определения лица. Так что, станем возлагать надежды и ожидать, что уже в 2018 году iPhone 9 таки получит инноваторский сканер.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан