Главная / Спорт / Популярность регби в РФ подымут благодаря армии и футбольным полям

Популярность регби в РФ подымут благодаря армии и футбольным полям

Популярность регби в России поднимут благодаря армии и футбольным полям

Популярность регби в РФ пока сравнимо низкая, но в близкие годы данный вид спорта получит интенсивное совершенствование, в том числе благодаря планам его внедрения в армии и силовых структурах. Об этом рассказал председатель высшего совета Федерации регби (-15, регби-юнион (англ. rugby union, МФА: [ˈrʌɡ.bi ˈjuː.ni.ən]) или просто регби — контактный командный вид спорта, возникший в XIX веке в Англии, один из видов регби-футбола) РФ Игорь Артемьев.

«Пока регби в нашей стране отстает от главных разновидностей спорта. У нас фактически, естественно, весьма обожают футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол и остальные виды спорта. Но регби должно выйти на передовые позиции в близкие пять-семь лет», — считает функционер.

Собеседник ТАСС отметил, что возникают академии регби, на базе коих готовится тренерский состав, а данный вид спорта планируется внедрять в вооруженных силах и правоохранительных органах, он получит все большее распространение посреди детей в различных регионах. «После первенства мира по футболу нам отдадут целый ряд готовых спортивных спецкомплексов. А спецплощадки для регби и футбола фактически одинаковые», — добавил Артемьев.

«Мы начали возрождать регби в вооруженных силах, в силовых структурах, создавать команды на базе военнослужащих училищ. С управлением Минобороны у нас состоялись отличные встречи. Мы на данный момент ездим и делаем концепт-презентации, привозим с собою спортивную форму, это имеет большой энтузиазм в военнослужащих спец учреждениях. Считаем, что эта инициатива получит совершенствование», — заключил глава Федерации регби РФ.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан