Главная / Здоровье / Поход в театр может быть таким же полезным для здоровья, как и физические упражнения

Поход в театр может быть таким же полезным для здоровья, как и физические упражнения

Исслeдoвaтeли утвeрждaют, чтo посещение театра может провоцировать сердечно-сосудистую систему человека практически так же, как получасовые физические упражнения.

Учёные из Институтского колледжа Лондона (UCL) и Ланкастерского института следили за частотой сердечных сокращений и мозговой деятельностью 12 людей, кои посещали музыкальную драму «Девушки мечты» в Вест-Энде.

Поход в театр может быть таким же полезным для здоровья, как и физические упражнения

Увеличение частоты сердечных сокращений

Во определенное время музыкального спектакля сердца участников бились учащённо — приблизительно на уровне   50 и 70 процентов от их наибольшего сердечного ритма в среднем в течение 28 минут, утверждаю исследователи.

По данным Английского фонда по борьбе с сердечными болезнями (BHF), целевой сердечный ритм человека должен попадать в спектр между этими 2-мя цифрами, когда он испытывает здоровые нагрузки для сердечно-сосудистой системы.

Хотя участники посиживали в креслах на протяжении всего лишь спектакля, они, по данным исследования, в среднем в течение 28 минут испытывали «здоровые кардионагрузки».

Рано отрешаться от посещения тренажерного зала

Управляющий экспериментальной психологии в UCL доктор Джозеф Девлин произнес, что исследование «даёт достаточно четкую картину того, что посещение спектаклей оказывает влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы».

Тем не мение, он предостерег от того, чтоб убрать подальше кроссовки, отдавая предпочтение театру, выделив, что посещение шоу должно быть «дополнением» к поболее подвижным формам кардионагрузки, таким как ходьба либо бег.

Эмоциональное напряжение

По воззрению доктора Девлина, повышающие настроение спектакли и мюзиклы — не единственные виды театральной деятельности, кои могут вынудить чаще бороться сердца зрителей.

«Лучшие театральные постановки, будь то мюзиклы либо что-то другое, как правило, становятся для зрителей чувственным путешествием. Я подозреваю, что вообще все это имеет значение, — произнес д-р Девлин. — Если это история, которая вправду резонирует с вами, то у вас поменяется сердечный ритм. А если она оставляет вас флегмантичными, не имеет значения, мюзикл ли это со обилием   музыкальных номеров либо нет, вас, возможно, это не тронет, поэтому что вы на самом деле не испытываете чувственного напряжения».

Он добавил, что эффект утежеляется тем, что зритель находится коллективно с живой аудиторией.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан