Главная / Здоровье / Сезон гриппа начался: как остановить болезнь

Сезон гриппа начался: как остановить болезнь

Сезон гриппа начался: как остановить болезнь

Осень — это не только лишь пушкинский багрец и проливные дождики, но и сезон гриппа и ОРВИ, к коиму лучше приготовиться заблаговременно и подойти во всеоружии. Многие недооценивают грипп, считая его обыкновенной простудой, которую конечно можно перенести на ногах, а исцеление ограничивать чаем с малиной. Но такая недооценка может быть небезопасна, а в неких случаях даже смертельна.

По данным Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), раз в год гриппом болеют 10−15% вообще всего населения Земли, при этом посреди детей данный показатель добивается 20−30%. «Обыденный» сезонный грипп раз в год вызывает от 3-х до 5-ти миллионов случаев тяжеленной интоксикации и приводит к 300−650 тыс. смертей.

В РФ, по данным Минздрава, на грипп и ОРВИ приходится до 90% всех случаев в заразной заболеваемости, их общее число превосходит 20 миллионов в год. При этом вирус наносит удар не только лишь по здоровью людей, но и по мировой экономике державы. В 2016 году 83% вообще всего экономического вреда, наносимого заразными тяжелыми болезнями, пришлось конкретно на грипп и ОРВИ. А это 10-ки млрд рублей убытков.

К огорчению, вакцины, которая бы положила конец гриппу, как было с оспой или корью, до сих пор не существует, так как вирус повсевременно мутирует (видоизменяется). Врачи все равно рекомендуют раз в год прививаться от гриппа, так как вакцины тоже часто обновляются. Но на сто процентов уберечь от заболевания прививка не может, в особенности если попадется другой штамм вируса (неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток).

Конкретно потому в домашней аптечке должен быть продукт, коий очень поможет организму биться с вирусом и пресечь его распространение на первоначальном шаге. Как и в случае с вакцинами, фармакология не стоит на месте и предлагает все более современные лекарства от гриппа (острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа) и ОРВИ. На русском рынке не так очень давно появился продукт «Нобазит», коий представляет собою оригинальное хим соединение, относящееся к производным изоникотиновой кислоты — энисамия йодид.

Существует информация, что это соединение было создано еще в русские времена, но тогда в широкую продажу не поступало. Зато его конечно можно было поискать в «скрытой аптечке» тех людей, которым по долгу службы хворать было никак нельзя. Продукт помогал им max вмиг встать на ноги. Сейчас же энисамия йодид стал доступен самому широкому кругу покупателей.

По словам заместителя головного доктора по санитарно-эпидемиологическим вопросам заразной клиники № 1 Москвы Марины Базаровой, для исцеления вирусных зараз нужно обеспечить своевременный прием препаратов, защищающих от вирусов и снижающих их концентрацию.

«Какие-то из этих препаратов являются индуктором интерферона, а остальные — антивирусными продуктами. Если это антивирусный продукт, то его надо употреблять в 1-ые трое суток от момента заболевания. Если в срок начать использовать антивирусные средства, температура может понижаться уже на 2-ые и тем более на третьи 24 часа», — объяснила медик.

Продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) «Нобазит», в отличие от большинства препаратов против гриппа и ОРВИ, обладает всеохватывающим действием, потому не надо выбирать меж 2-мя видами фармацевтических средств. Если отрешиться от строго мед терминологии, конечно можно сказать, что «Нобазит» наносит по интоксикации тройной удар. Во 1-х, оказывает прямое антивирусное воздействие. Продукт блокирует поверхностный белок вируса — гемагглютинин, коий разрешает вирусу прикрепляться к оболочке клеточки, и тем самым препятствует его предстоящему размножению и распространению.

Во 2-х, «Нобазит» обладает интерфероногенными качествами. Интерфероны — это вещества белковой природы, кои выделяются организмом в ответ на вторжение вируса и помогают одолеть заразу. Интерферон альфа препятствует размножению вируса, а интерферон палитра выводит его из клеток организма. «Нобазит» увеличивает концентрацию обоих типов интерферонов в крови в 3−4 раза, что помогает облегчить борьбу с заразой.

В конце концов, в-третьих «Нобазит» помогает уменьшить такие симптомы гриппа и ОРВИ, как высочайшая температура, головная боль и озноб. Это происходит за счет более резвого вывода вируса из организма и понижения интоксикации, которая и вызывает все эти противные признаки интоксикации.

Молвят, если насморк вылечивать, он продлится неделю, а если не вылечивать — 7 дней. К гриппу и ОРВИ это не относится. Чем резвее начать действовать, тем полегче станет проходить течение заболевания. «Нобазит» действует на абсолютно любой стадии заболевания, но лучше начать исцеление при первых признаках интоксикации.

Также надо не забывать и об других средствах облегчения состояния при гриппе и ОРВИ. Абсолютно любой доктор произнесет, что чуть ли не 1-ое, о чем надо позаботиться — это обильное теплое питье — чай с лимоном, отвар шиповника, морсы, компоты, минеральная вода без газа.

От жирной, жареной и острой еды на время интоксикации (расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина, а также действие, вызвавшее такое заболевание (например, убийство или самоубийство с помощью яда)) лучше отрешиться. Зато врачи обосновали, что такое «бабушкино» средство, как куриный бульон вправду помогает при простуде, так как содержащаяся в нем смесь витаминов и питательных веществ обладает антивосполительным действием.

Не надо забывать проветривать помещение и делать мокроватую уборку, лучше несколько раз в денек. И, естественно, если улучшение не наступает в течение 3-х дней надо непременно проконсультироваться с доктором, чтоб он скорректировал исцеление и убедился, что интоксикация протекает без осложнений.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан