Главная / Здоровье / В Роспотребнадзоре назвали способ избежать введения жестких ограничений из-за COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали способ избежать введения жестких ограничений из-за COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали способ избежать введения жестких ограничений из-за COVID-190

В нашей стране есть вероятность избежать введения более жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Это можно сделать благодаря контролю за соблюдением действующих мер против COVID-19, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, требования, которые вводят в субъектах РФ, должны контролироваться всеми вероятными способами. Только в таком случае удастся затормозить развитие ситуации, отметила она. 

Попова также добавила, что за прошлые сутки более чем у половины пациентов с коронавирусом были выявлены симптомы ОРВИ – таких 55%, а четверть не имела их вообщем – 25%. Также были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика зафиксированы случаи внебольничной пневмонии – почти 18%.

Что касается возраста заболевших, то больше вообще всего случаев инфицирования коронавирусом приходится на взрослых – 74%, лиц пожилого возраста – 18% и несовершеннолетних детей – 8%. Иными словами, наша страна вернулась к показателям, которые были в летние месяцы, цитирует Попову ТАСС. 

Ранее говорилось, что Роспотребнадзор сократил сроки, в которые должен быть озвучен результат теста на коронавирус семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных. Сейчас пациенту должны будут сообщить о наличии или отсутствии COVID-19 в организме в течение 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан