Главная / Экономика / Премьер Украины рассказал о неподъемном долге державы

Премьер Украины рассказал о неподъемном долге державы

Премьер Украины рассказал о неподъемном долге страны

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что наружный долг державы достигнул неподъемной суммы. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Интер», передает РИА Анонсы.

«У нас весьма широкие наружные долги. Только лишь в этом году для их обслуживания нам нужно выплатить 130 млрд гривен. Это неподъемная цифра», — произнес он. При этом политик добавил, что уповает на экономический рост державы, коий позволит Киеву уменьшить суммы заимствований.

В январе 2018 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) украинский регулятор рассказал, что задолженность Украины перед Интернациональным денежным фондом (МВФ) составляет 12,1 млрд баксов. По данными украинского министерства денег, по состоянию на февраль муниципальный долг державы вырос до 76,76 млрд баксов.

МВФ в 2015 году утвердил новенькую кредитную программку Украины, размер коей составил 17,5 млрд баксов. Предшествующая программка от 2014 года осталась незавершенной.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: