В Беларуси открыты два новых месторождения нефти

В Бeлaруси oткрыты два новых месторождения нефти

Свежие нефтяные месторождения Восточно-Макановичское и Западно-Гировское находятся в Речицком районе Гомельской области, рассказали в пресс-службе «Белоруснефть».

На Восточно-Макановичском месторождении нефть отыскали в результате бурения разведочной скважины на глубине в 4 200 метров. При испытании получен приток нефти в объеме 8,7 тонн в день. По подготовительным подсчетам извлекаемые припасы на месторождении оцениваются в 389 тыс. т., рассказала   пресс-служба «Белоруснефть» sb.by   .

Начать эксплуатацию скважины планируется конечно уже в январе. На данный момент на месторождении ведутся работы по обустройству.  

«Открытие Восточно-Макановичского месторождения подтвердило перспективность поисково-разведочного бурения верхушки Азерецко-Хобнинской тектонической ступени. В 2018 году тут запланирована масштабная 3 D сейсморазведка в объеме 353 км2», — поведали в «Белоруснефти».  

По оценке геологов, на данной площади может быть сосредоточено от 6 до 8 млн т углеводородов.

На втором открытом месторождении приобретенные геолого-геофизические характеристики свидетельствуют о неплохом потенциале объекта. В первом квартале 2018 года на скважине планируется провести спец.комплекс работ по освоению и вводу в эксплуатацию.

В пресс-службе «Белоруснефти» уточнили, что вообще всего в уходящем году в Беларуси открыты три новейших месторождения нефти. В начале 2017 года также в Гомельской области было открыто месторождеие Угольское.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes