Главная / Экономика / Венесуэла стоит на краю пропасти и может рухнуть туда уже в ноябре

Венесуэла стоит на краю пропасти и может рухнуть туда уже в ноябре

Вeнeсуэлa стoит нa краю пропасти и может рухнуть туда уже в ноябре

Венесуэла стоит на краю пропасти и может свалиться туда конечно уже в ноябре. Как свидетельствуют данные агентства Reuters, страна оказалась в таком положении, что ужаснее, кажется, конечно уже быть не может.

До этого всего, в этом году госкомпании PDVSA вообще все чаще стали поступать претензии по поводу свойства экспортируемой нефти. Забугорные покупатели фиксируют растущее загрязнение венесуэльского сырья водой и солями металлов, что может вызвать суровые проблемы в процессе нефтепереработки.

Беда в том, что у PDVSA чертовски не хватает денежных средств на химикаты, применяемых при чистке нефти от примесей. В итоге с начала года американская топливная компания Phillips 66 отменила покупку, по последней мере, восьми грузов венесуэльской нефти и востребовала скидки на остальные поставки. Рекламации предъявляют также нефтепереработчики Индии и Китая.

Отмена продаж самым прискорбным образом сказывается на финансовом балансе PDVSA, конечно еще больше усугубляя нехватку средств на химикаты и, соответственно, приводя к предстоящему ухудшению свойства нефти. Госкомпания конечно уже потеряла 200 млн баксов, а потеряет конечно еще больше из-за санкций, введенных в отношении Венесуэлы президентом Дональдом Трампом.

После внедрения санкционного режима импорт венесуэльской нефти в USA упал с 800 тыс до 255 тыс баррелей в денек, это самый маленький уровень начиная с 2010 года, отмечает американское Координирование по энергетической инфе Минэнерго страны. И, с точки зрения Каракаса, худшего момента для санкций было избрать просто нереально.

Дело в том, что в период с 27 октября по 2 ноября Венесуэла должна сделать платежи держателям облигаций в размере 2 млрд баксов. А всего за последующие три недели правительство и PDVSA должны в совокупности выплатить 4,4 млрд баксов. В противном случае Венесуэлу ожидает дефолт со всеми вытекающими последствиями.

Правда, у правительства Николаса Мадуро конечно есть возможность реструктуризировать долги перед «Роснефтью» и перед некими другими кредиторами. Но Венесуэла больше ничего не может сделать с задолженностью перед американскими банками, так как этого не позволяют санкции.

Специалисты полагают, что у Центрального банка страны конечно еще есть 9 млрд баксов резервов, но они находятся в неликвидных активах, таких как золото. Таким образом, Венесуэла вправду оказалась на грани полного денежного краха, отмечается в материале ресурса Oil Price.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан