Главная / Экономика / Володин назвал обоснованным вопрос о вложении российских средств в экономику США

Володин назвал обоснованным вопрос о вложении российских средств в экономику США

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вoлoдин нaзвaл oбoснoвaнным вoпрoс o влoжeнии рoссийскиx средств в экономику США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложение проверить надежность русских вложений в США и предложил запросить информацию о состоянии американской экономики в свете долга данной страны перед РФ, докладывает «Интерфакс».

Данную тему подняла сейчас депутат от КПРФ Вера Ганзя при обсуждении вопроса о переназначении Эльвиры Набиуллиной на должность председателя ЦБ РФ. «Центробанк отвечает за улучшение национальной экономики. Вызывает вопрос вложение наших средств в экономику USA», — сказала коммунист, обращаясь к Набиуллиной.

По словам Ганзи, РФ не так давно увеличила эти вложения в казначейские обязательства USA: «Сейчас сумма, если я не ошибаюсь, 99,8 млрд баксов наших вложений».

«Долг USA растет, напряженность в отношениях усиливается, а данные облигации почему-то числятся одними из самых надежных. Хотелось бы знать, почему конкретно США?» — спросила депутат, поинтересовавшись также, как «учитываются опасности в связи с обострением международной обстановки».

Комментируя данный вопрос, Володин подчеркнул, что его сотрудник подняла «абсолютно правильный вопрос». «Но, может быть, нам нужно запросить информацию у комитета по бюджету Конгресса USA о состоянии их экономики, — предложил он. — Беря во внимание, что они задолжали нам вправду серьезную сумму».

«Ваш вопрос имеет под собою однозначно основания, потому что при той ситуации, как она развивается, эту тему никто не поднял, за исключением вас», — отметил спикер. «РФ должна Америка, поэтому там стабильность должна быть, — выделил он. — А мы у их наблюдаем турбулентность». «Потому вопрос совершенно обоснованный, всего лишь к не нашему ЦБ, а надо его задавать банку USA», — заключил Володин.

Он также отметил, что «РФ должна Америка, поэтому там стабильность должна быть, а мы у их наблюдаем турбулентность».

Напомним, в середине мая сообщалось, что 1-ое место среди держателей гособлигаций USA (US Treasuries) занимает Япония. Вложения Китая, длительное время остающегося на втором месте, добиваются 1,087 трлн.

РФ, как следует из отчетности Минфина USA, находится на 15-м месте посреди государств-держателей по объему ранца. Недавно Москва увеличила инвестиции US Treasuries на 13,5 млрд баксов — до 99,8 млрд.

В целом по итогам марта этого года зарубежные государства владели ценными бумагами USA на сумму 6,079 трлн баксов, что на 207,2 млрд меньше по сопоставлению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.