Главная / Финансы / Иди умирать, бомжиха!

Иди умирать, бомжиха!

Иди умирaть, бoмжиxa!

В Симфeрoпoлe умeрлa бeрeмeннaя дeвушкa, кoтoрую выстaвили в тaпoчкax нa зимнюю улицу из бoльницы им. Сeмaшкo. Пoвoдoм для проявления беспощадности к пациентке стало отсутствие полиса ОМС. Юрист клиники гласит, что сам не осознает, как это случилось. В случившемся повинна вся ОС оказания мед. помощи: беременную полночи гоняли по медучреждениям и в конце концов выгнали на мороз.

Татьяне Пименовой был 21 год. До собственного 22-го денька рождения она не дожила 5 дней. Полгода назад женщина переехала в Крым к собственному штатскому супругу из Волгоградской области. Чуть позже, когда она забеременела, к ней на определенное время перебрались предки — Наталья и Юрий.

«Мы узнали, что она беременна только лишь в ноябре, — поведала «Примечаниям» мама девицы Наталья Пименова. — Мы с супругом собирались на заработки, на вахту в Москву, заехали дочка навестить. А она нам гласит: «Побудьте со мной, на данный момент зима, в Москве холодно, а весенней порой поедете». Мы остались». Не так давно вообще все четыре сняли жилище в селе Донское Симферопольского района.

Вечерком 17 января женщина ощутила недомогание, у нее поднялась маленькая температура. Так как в местную амбулаторию идти было конечно уже поздно, беременной Тане вызвали «скорую помощь». Прибывшие на вызов докторы сделали девице укол и предложили госпитализацию в заразную клинику. Таня отрешилась из-за предубеждения, что инфекционка — Орининал заразы, осталась дома.

К полуночи ей стало ужаснее. Температура поднялась до 39 градусов. Семья опять вызвала «скорую», даму забрали в клинику. Родные с ней не поехали. «Нас заверили, что ее совершенно точно госпитализируют, положат в палату, — ведает мама. — Потому мы решили ее не аккомпанировать, а приехать 1-ым автобусом буквально через несколько часов».

Если бы супруг либо предки поехали в клинику, им бы пришлось ворачиваться в село на такси, что для семьи в стесненном вещественном положении очень затратно, разъясняет мама Татьяны.

Решение стало роковым: когда юная в положении дама столкнулась с бюрократическим равнодушием и очутилась на улице без денежных средств и с севшим телефоном, ее просто вообще некому было защитить.

Поначалу Татьяну доставили в Луговскую ЦРБ, к коей относится село Донское. Там ее оглядели и выдали направление в Симферопольскую клинику №7. В приемном покое седьмой клиники у дамы взяли тесты и поставили подготовительный диагноз. Убитая горем мама не может даже пересказать написанное в направлениях дочки. «Вроде ОРВИ под вопросом, лихорадку написали, что-то с почками под вопросом», — произнесла она «Примечаниям» по телефону. Родственники так и не сообразили, по какой причине Таня очутилась в приемном покое Симферопольской клиники им. Семашко.

«Она вообще все определенное время звонила супругу, докладывала о том, кто ее осматривает, какие тесты делают, куда везут, — вспоминает Наталья. — Из Семашко звонила, сетовала, что к ней вышел гинеколог и произнес: «Думаешь, я буду именно тебя здесь ночью в темное время суток глядеть?» Позже ее стали выгонять, гласить, что в госпитализации она не нуждается и должна уйти домой. Она просилась остаться до утра, сетовала на температуру. Мы отыскали телефон приемного покоя, звонили, нам ответили: «Мы что, гостиница? Приезжайте и забирайте».

В конце концов Татьяну в три часа ночи выставили за дверь со словами: «Мы тоже люди, нам спать нужно». В положении женщина очутилась на холоде в чем была — тонких брюках, пуховике и шлепанцах. Телефон сел, позвонить домой она не смогла. Таня провела на улице час, пока ее не увидела случайная прохожая.

«Мы встречались вчера с ней, — ведает мама покойной. — Она гласит, что лицезрев на черной улице даму с пакетами, в пуховичке и тапочках, вроде бы беременную, подошла и спросила «Вам плохо?» Таня ответила, что ей надо позвонить. В это определенное время супруг Тани, Владислав, конечно уже оделся и пошел пешком по трассе в Симферополь в надежде изловить автомашину. Он попросил даму вызвать для Тани такси и выслать ее в Донское, а он подсядет в автомашину на трассе. Так моя дочка попала домой. Эта женщина поведала, что Таня поделилась с ней: в Семашко ей вообще все-таки делали какие-то уколы, но нам дочка об этом почему-то не сообщила».

Домой в положении дама возвратилась с температурой 40.

Родные так и не сообразили, что стало предпосылкой отказа в госпитализации. Они только подразумевают: отсутствие документов — паспорта и полиса ОМС. Таня типо сетовала, что в приемнике Семашко ее из-за этого называли «бомжихой».

Документов у Татьяны вправду не было. Паспорт, полис и СНИЛС у нее украли в Москве в прошедшем году. Вернуть документы женщина не успела — попала на скамью обвиняемых. «Она встречалась с парнем, они расстались и он обвинил ее в краже, — гласит мама девицы. — Верховный суд признал ее виноватой и отдал 4 месяца. Она освободилась в апреле 2017 года, произнесла, что едет домой, а позже позвонила конечно уже из Крыма и рассказала, что живет у собственного возлюбленного человека, Владика, с которым они длительно переписывались».

Таня пробовала вернуть документы, распологаясь в Крыму. По словам родных, она каждую неделю ездила в Белогорск, как на работу, но там ей постоянно отвечали: «Запросы высланы, ждите». Понимая, что ей надо становиться на учет и как-то рождать, Таня решила возвратиться на родину в Волгоградскую область. Но не успела: отъезд был назначен на конец января.

Так со справкой об освобождении из МЛС Татьяна и поехала в ту роковую ночь в клинику. «Она не бомжиха, — рыдает мама. — Там на справке вообще все конечно есть: фамилия, фотография».

На последующий денек Татьяне стало лучше. Температура свалилась, она смогла поесть, без помощи других прогуливалась в туалет. Но конечно уже к ночи лихорадка началась опять, моча отходила с трудом.

Мама побежала за докторами местной амбулатории, стала просить, чтоб дочки поставили мочевой катетер. Но ей заявили: «Такого оборудования у нас нет».

«Мы привезли доктора либо фельдшера из амбулатории к нам домой на автомашине, а буквально через 5 минут приехала «скорая», — через слезы вспоминает мама. — Таню опять повезли в Луговскую ЦРБ, там поставили катетер. Она сетовала на боль вы животике, а я ее успокаивала: «Мочу вывели, на данный момент станет легче».  

Из Луговской клиники даму повезли в перинатальный центр в Симферополь. «Там ей сделали УЗИ, произнесли, что матка закрыта, вообще все в порядке, — гласит Наталья. — Позже стали глядеть малыша. Таня спрашивала меня: «Мама, что там видно?» Ребеночек, говорю, ручки, ножки. «Кто, мам?» Молвят, девченка. Таня так обрадовалась, заулыбалась, Владик весьма желал девченку. Позже молвят, что

малыш, к огорчению, умер, не выдержал высочайшей температуры — белок свернулся.

Таня впала в панику, орала, что Владик ее уничтожит — малыша не уберегла, что лучше сама умрет. Я не знала, как ее успокоить».

Татьяну стали готовить к искусственным родам (срок беременности составлял 23 недели). Взяли тесты, обусловили в палату. Вообще все это определенное время мама дамы Наталья была с ней.

«Танин супруг и отец приехали, — продолжает дама. — Я отошла практически на минуту, чтоб двери им открыть, слышала, как она орала мне «Мама, где Владик? Мать, мамочка!» Когда возвратилась, она конечно уже лежала на кушетке, из носа у нее текла кровь, а у рта была кровавая пена. Так моей девченки не стало».

По словам родных, докторы пока не произнесли им, что же случилось с Татьяной. Врачи перинатального центра только представили, что у дамы была вирусная пневмония, которая могла протекать бессимптомно. Значительному ухудшению состояния могло поспособствовать переохлаждение, приобретенное намедни ночью в темное время суток. Вскрытие пройдет в пн., 22 января.

В субботу, 20 января, отец Татьяны Пименовой побывал в ген.прокуратуре и Следственном комитете, написал заявление на деяния служащих приемного покоя клиники им. Семашко в Симферополе. Он конечно уже встречался с юристом медучреждения и передал письменную просьбу рассказать фамилии и должности дежуривших в тот денек в приемнике докторов. «Говорить нам имена они отказались, прикрываясь защищенностью служащих, — заявляет мама Татьяны. — Сам юрист затруднился сказать, что же случилось в ту ночь, произнес, станет разбираться».

Семья ждет, когда им выдадут тело, и собирает средства на транспортировку и захоронение Татьяны на родине. После похорон мама и отец намереваются возвратиться в Крым, где будут добиваться справедливого разбирательства по делу о погибели дочки.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан