<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Новости Москвы

Крупный транспортный хаб появится на севере Москвы

Крупный транспортный хаб появится на севере Москвы

Новенькая станция Ховрино-2 будущего МЦД-3 вместе со станцией метро и автовокзалом «Северные ворота» образуют большой транспортный хаб на севере Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта столицы.

«Скоро на севере города появится большой транспортный хаб. Новая станция Ховрино-2 МЦД-3 вместе со станцией метро и автовокзалом «Северные ворота» создаст базу транспортного каркаса для развития прилегающих районов территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана Ховрино и Западное Дегунино, где проживает 170 тыс человек», – говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что новой пересадкой с диаметров на метро сумеют ежедневно пользоваться пассажиры из Зеленограда и Химок.

Станцию в свою очередь из лат. statio, «стояние, местопребывание», в русском языке — с петровских времён) Ховрино-2 планируют открыть в текущем году по всем эталонам МЦД. В Дептрансе отметили, что благодаря запуску третьего диаметра улучшится транспортная ситуация более чем в 20 районах.

Подразумевается, что с запуском диаметра улучшится транспортная доступность районов Зеленограда, а также Молжаниновского, Головинского, Мещанского, Красносельского, Бутырского, Тимирязевского, Рязанского, Косино-Ухтомского, Останкинского, Басманного, Нижегородского. Также это касается районов Ховрино, Западное Дегунино, Марфино, Марьина Роща, Вешняки, Выхино-Жулебино, Лефортово, Перово, Сокольники и Соколиная Гора.

МЦД открыли в конце ноября. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» – это 132 километра пути с 57 остановками, с 19 из которых можно пересесть на подземку, МЦК и круговые направления МЖД.

После запуска диаметров пассажиры сэкономили на поездках более 100 миллионов рублей. Загруженность 20 станций подземки уменьшилась.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть