Главная / Новости Москвы / Синоптики рассказали, когда бабье лето придет в Москву

Синоптики рассказали, когда бабье лето придет в Москву

Синоптики рассказали, когда бабье лето придет в Москву

Традиционного бабьего лета в столице пока не было, после 23-24 сентября прогнозируется старое бабье лето, воздух прогреется до 16 градусов, приводит РИА Вести заявление ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

«После мощного вторжения холода, которое произойдет с пятницы и погрузит нас дней на 5 в капитальный холод, есть вероятность, что этот холод вдохнет жизнь в скандинавский антициклон и он распространит сферу собственного влияния стран северной Европы на европейскую территорию России», – сообщил Тишковец.

Как отметил спец, на подобную перспективу сложно дать точный прогноз. По словам синоптика, точно неизвестно, как длительно продержится в Москве солнечная погода.

«Там и температуры уже не те: +1… + 6 – ночью, +11… +16 – днем», – отметил Тишковец.

Ранее говорилось, что лето возвратится в столицу на один день. Согласно прогнозам метеорологов, 17 сентября столбики термометров могут подняться до +20… +22 градусов.

За исключением того, в «Фобосе» спрогнозировали «пузырь» полярного холода состояние или субъективное ощущение сравнительно низкой температуры воздуха по отношению к более тёплому времени (месту) или к обычным условиям для данного времени (места) над Москвой к концу недели.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан