Главная / Новости Москвы / СМИ: российские компании сообщили о сложностях при экспорте пшеницы

СМИ: российские компании сообщили о сложностях при экспорте пшеницы

СМИ: российские компании сообщили о сложностях при экспорте пшеницы

СМИ докладывают о сложностях, с которыми столкнулись российские компании при отправке пшеницы род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах по текущим контрактам. Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, это случилось на фоне объявленных квоты и пошлины на экспорт зерна, которые вступят в силу 15 февраля 2021 года.

О начавшихся сложностях изданию поведали три источника на рынке. В частности, собеседник газеты в крупной компании-экспортере сообщил, что таможенная служба в один момент начала задерживать грузы для досмотра на срок до десяти дней.

Другой источник или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность заявил о сложностях при оформлении зерна на отправку по стальной дороге в сторону портов Прибалтики. Также, по его словам, ухудшилась ситуация с приемом к перевозке зерна в сторону южных портов.

Гендиректор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов подтвердил, что бывают задержки, а таможня затягивает оформление документов и поверки груза.

Гендиректор института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, в свою очередь, растолковал, что у таможни возникают вопросы к весу партий пшеницы. По его словам, это может привести к необходимости разгружать суда и к повторному взвешиванию.

Рылько представил, что сложности с вагонами связаны с общей высокой нагрузкой на железную дорогу.

В ФТС при этом сообщили, что инфо о проблемах в отношении указанной категории товаров не поступало.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд постановлений о стабилизации цен на продукты. Посреди них, в частности, был документ о заключении соглашений по ценам на сахар и масло. Кроме того, постановлениями устанавливается тарифная квота на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

Говорилось, что благодаря мерам правительства Минсельхоз ожидает снижения цен производителей на сахар до 36 рублей за килограмм, на растительное масло – до 95 рублей за килограмм, а их розничная себестоимость снизится до 46 и 110 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) соответственно.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан