Главная / Новости Омска / Омские силовики завели дело по дорожному контракту с подписью замглавы из Калачинска

Омские силовики завели дело по дорожному контракту с подписью замглавы из Калачинска

Судебные новости0

Фото: пресс-служба УФСБ по Омской области

В среду, 18 ноября, 2020 года в пресс-службе -служба — подразделение организации, госучреждения или органа власти, осуществляющее взаимодействие данной структуры с прессой и прочими СМИ УФСБ РФ по Омской области заявили об уголовном деле, в котором фигурирует директор «Артстрой+» Торчян А. М.

Ведомством указывается, что уголовное дело по факту похищения бюджетных денежных средств при проведении строительных работ по благоустройству городских улиц в рамках федерального спецпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Калачинске на общую сумму 3,8 миллиона рублей возбуждено следственным подразделением УМВД РФ по Омской области по материалам регионального УФСБ России.

«Согласно имеющейся информации, ООО «Артстрой+» выполнило работы с изъянами, которые имеют характер критических и неустранимых без демонтажа асфальтобетонного покрытия.

В частности, в качестве основания тротуаров за место предусмотренного контрактом щебня был уложен бывший в употреблении щебеночный материал – железнодорожный балласт, приобретенный путем отсеивания в ходе ремонта железнодорожных путей.

Кроме того, была занижена толщина укладываемого асфальтобетонного покрытия строящихся тротуаров», – рассказали в пресс-службе регионального УФСБ.

По заявлению силовиков, впоследствии Торчян А. М. предоставил заказчику недостоверные документы о проведении в взаимосоответствии с контрактами работ в полном объеме, на основании которых ООО «Артстрой+» были перечислены и похищены валютные средства.

Позиция фигуранта областным УФСБ не предоставляется.

По сведениям «СуперОмска», в этом деле речь может идти о контракте по благоустройству улицы Заводской в Калачинске в 2019 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). В документах по нему указан щебень «из природного камня для строй работ» марки 800, фракции 20-40 мм.

Омские силовики завели дело по дорожному контракту с подписью замглавы из Калачинска 1

Добавим, что акт о приемке выполненных работ по указанной улице подписал 1-ый замглавы Калачинского района Омской области Александр Маслов.

Омские силовики завели дело по дорожному контракту с подписью замглавы из Калачинска 2

Также 18 ноября 2020 года УФСБ РФ по Омской области заявило об обвинительном приговоре жителю Омска Саргсяну А. С.

«Ранее Центральным районным верховным судом г. Омска вынесен обвинительный приговор жителю г. Омска Саргсяну А. С., пытавшемуся 28 декабря 2019 года дать взятку работнику УФСБ России по Омской области за общее покровительство ООО «Артстрой+», а также прекращение оперативно-разыскной деятельности в отношении обозначенной организации по факту предполагаемого хищения бюджетных денежных средств.

После состоявшейся передачи валютных средств взяткодатель был незамедлительно задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Омской области некоторая часть большей структуры», – рассказали в пресс-службе УФСБ по Омской области.

Силовики заявляют, что решением суда Саргсян А. С. признан виноватым в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Ему определено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 1,4 млн рублей.

Позиция Саргсян А. С. региональным УФСБ не отражена.

Отметим, работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части, судя по всему, проводились без соучастия строительного контроля.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан