Главная / Новости Петербурга / 15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта

15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта

Сегодня председатель жилищного комитета Виктор Борщев вручил документы на приобретение жилища молодым семьям Кронштадта. Свидетельства получили 15 пар. 15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта0

В пятницу, 9 октября, председатель жилищного комитета Виктор Борщев вручил документы юным семьям — участникам целевой программы Санкт‑Петербурга «Молодежи — доступное жилье». 15 пар сумеют приобрести жилые помещения в капитально отремонтированном доме в Кронштадте. Всего в этой многоэтажке 48 квартир для юных петербургских семей.

Вам необходимо проверить заключенный договор? Это не проблема! Конструктор договоров консультант плюс поможет вам в этом. Сервис по созданию новых и проверке уже существующих договоров. Теперь Вы сами без помощи Специалиста сможете сформировать нужный Вам договор всего в несколько кликов!

15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта1

15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта2

«Мужу Андрею уже скоро исполнится 35 лет. Они с родителями стояли на очереди с 2008 года, а как вступили в программку «Молодежи — доступное жилье Жильё — традиционное сооружение (постройка) или природное укрытие, приспособленное для обитания человека (семьи, нескольких семей) и некоторых животных», смогли приобрести тут квартиру практически сразу же», —рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ одна из участниц ПО Евгения.

15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта3

Сегодня участники целевой программы получили не только свидетельства о праве на приобретение жилого помещения, но и памятные подарки. Культмероприятие прошло с соблюдением всех мер антиковидной безопасности.

Председатель жилкома Виктор Борщев отметил, что дом на улице Красноватой, который принял новых жильцов сегодня, — пятый объект Кронштадтского района, который предназначен для членов «Молодежи — доступное жилье». К концу этого года достроят еще один корпус, в нем будет уже 179 квартир.

15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта4

15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта5

«Если гласить именно о молодых семьях социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям, то мы понимаем, что получить жилье в рамках общей очереди, или не имея каких-либо льгот, сложно. Если бы не существовало такой программы, то семье сегодня надо было бы достать денежные средства в объеме три-пять миллионов рублей, которых у молодых семей, конечно же, практически у всех нет. А тут они имеют возможность сегодня уже получить квартиру и жить в хорошей благоустроенной квартире один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома», — отметил глава жилкома.

15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта6

15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта7

15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта8

По условиям ПО приобретение квартир в отремонтированных домах осуществляется на условиях беспроцентной рассрочки оплаты 70 % ее себестоимости на десять лет. При этом стоимость жилья равна себестоимости проведения капитального ремонта и на 30–40 % ниже рыночной себестоимости. В доме, который молодым семьям сдали сегодня, один квадратный метр жилого помещения стоит 77 037 рублей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан