Главная / Новости Петербурга / Километровые очереди на морозе в Петербурге повысят риск заболеть КОВИД

Километровые очереди на морозе в Петербурге повысят риск заболеть КОВИД

В Петербурге с каждым днем вырастает количество заболевших коронавирусом. Ситуация ухудшается, однако магазины и торговые центры продолжают работать. Очереди за покупками с приближением праздничков будут только расти. Осенью и зимой возникает новая беда — в некоторых случаях стоять придется на морозе. решили просто узнать у специалистов, как не подхватить вирус в условиях сниженного иммунитета и при этом приобрести подарки всем ближайшим. Километровые очереди на морозе в Петербурге повысят риск заболеть КОВИД0

В Петербурге, как и по всей России, ухудшается эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. В пятницу, 9 октября, в стране зафиксировали максимальное число заболевших за сутки с начала пандемии. Городские власти постоянно напоминают жителям о необходимости соблюдать ограничительные квоты: носить маски и перчатки, держаться дистанции и стараться как можно реже бывать в местах скопления людей. При этом пока Смольный не спешит возвращаться к карантину и закрывать торговые центры, магазины и рестораны.

Длинные очереди уже стали частью обычной пандемийной реальности. Если в начале длинные вереницы скапливались у многих магазинов устар, то сейчас шум немного спал. Например, сейчас в ТРЦ трафик по сравнению с прошлым годом упал на 24 %. Но, по словам экспертов, это продлится недолго. Ближе к холодам, а также новогодним праздникам в магазинах вновь будут толкучки, а из-за новейших мер по КОВИД еще и длиннющие очереди. 

Некоторые магазины в особенности заботятся о безопасности своих покупателей, потому пускают внутрь лишь определенное количество людей. Остальные же — стоят в километровых очередях на улице. На одном месте и нередко прижатые друг к другу шопоголики могут прождать несколько часов, коротая время за дискуссиями с незнакомцами без масок. Приближаются холода, и все станет еще интереснее. Ведь в некоторых случаях людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры приходится ждать на улице. В очередях можно будет не только подхватить КОВИД, но еще и переохладиться. 

Километровые очереди на морозе в Петербурге повысят риск заболеть КОВИД1

Переохлаждение снижает иммунитет

Как поведала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ иммунолог Марина Аплетаева, часто вирус проникает в ослабленный организм человека. Стать таким он может из-за переохлаждения, что очень актуально с приближением морозов. По словам специалиста, раньше это именовалось простудой. Сейчас же это либо вирусная, либо бактериальная природа.

«Почему бывает так, что человек промерз и заболел? Это связано с тем, что организм переохлаждается. Переохлаждение «переохлаждение» может означать: Переохлаждение — охлаждение жидкости ниже температуры кристаллизации — это длительное охлаждение в некомфортной температурной среде. Мы некорректно оделись, может быть, человек надел легкую обувь. Не окунание в прорубь, а именно долгое. Плюс ожидание на одном месте – отсутствие движений. Это может стимулировать снижение иммунитета. И на этом фоне даже те вирусы, которые не показали бы себя, потому что иммунитет сработал бы, попадут», — заявила иммунолог.

Специалист заключила, что долгое переохлаждение снижает защитные функции организма и поэтому люди подвержены всему. В том числе КОВИД.

Километровые очереди на морозе в Петербурге повысят риск заболеть КОВИД2

Люди все равно побегут брать

Психолог Любовь Беляева отметила, что от празднования Нового года все равно никуда не деться, и люди будут совершать покупки. Но стоит рассмотреть альтернативу личному посещению магазинов. Тем более что сейчас многие товары можно приобрести в Спец сети.

По ее словам, покупки — это один из самых доступных источников эмоций, радостных и приятных, особенно новогодние подарки. Выбирая ту или иную вещь, человек пробует себя успокоить, уравновесить и восполнить позитивные эмоции.

«Вокруг тревожно, вокруг беспокойно, людям необходимы какие-то позитивные события. Поэтому такая тенденция, что люди побегут покупать и будут стоять в очередях Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо», — гласит специалист работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования или хороших практических знаний и/или практического опыта в какой-либо сфере.

Беляева считает, что не только ходьба по магазинам может принести хорошие эмоции. В наше время это можно поменять покупками в Сети. По ее мнению, те же эмоции вполне возможно получить и от выбора подарков в интернет-магазинах.

«Надо осваивать такой вид. Не „теперь надо делать так“, а „посмотри, как интересно это сделать“. Рисков меньше, наслаждения больше. Нужно поменять представления о комфортном способе покупок», — отметила психолог.

Километровые очереди на морозе в Петербурге повысят риск заболеть КОВИД3

Ранее писали, что в Петербурге коронавирус зафиксировали еще у 469 обитателей. По количеству людей с КОВИД Северную столицу обогнала только Москва. Наш город до сих пор на втором месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее. В области вирус отыскали у 97 жителей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан