Главная / Новости Петербурга / «Комендантский час» поможет общепиту Петербурга выжить в пандемию

«Комендантский час» поможет общепиту Петербурга выжить в пандемию

С 23 октября рестораны и бары Петербурга сумеют работать только до 23:00 из-за КОВИД. выяснили, что такие меры спасут предпринимателей от полного закрытия учреждений. «Комендантский час» поможет общепиту Петербурга выжить в пандемию0

Бары и рестораны Петербурга -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России уже с этой пятницы, 23 октября, смогут работать только до 23:00. О готовящихся ограничениях бизнесменов предупредил вице-губернатор -губернатор (нем Евгений Елин.

Вице-губернатор уточнил, что мера является вынужденной, ведь с каждым днем в Петербурге фиксируют все большее число заражений КОВИД. Общее скопление людей, особенно в ночное время, становится самой благополучной почвой для распространения вируса.

Уполномоченный по обороне прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что такие квоты ударят по сфере общепита, но и в то же время защитят от более тяжелых последствий.

«Безусловно, введение всех ограничительных мер негативным образом влияет на предпринимательскую деятельность, и запрет работы общепита с 23 часов, разумеется, в первую очередь ударит по барам, основная выручка которых приходится на ночное время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. В то же время надо понимать, что этот шаг является некоторым компромиссом в условиях существенного роста количества заболевших и должен содействовать сдерживанию распространения инфекции. Будет намного хуже, если руководству города придется вводить более конструктивные ограничительные меры, которые затронут предприятия ряда отраслей», — заключил Абросимов.

Согласно проведенному институтом уполномоченных по обороне прав предпринимателей в регионах РФ мониторингу «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки», 74,08 % респондентов оценили шанс выживания собственной компании в случае повторного введения режима карантина в связи с рисками второй волны КОВИД на 50 % и ниже, а 17,28 % убеждены, что точно не переживут повторные ограничения.

Напомним, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин подтвердил, что рестораны будут работать до 23:00. Он сообщил, что тем, кто хочет танцевать и петь песни, «лучше делать это в домашней обстановке», а «после 23:00 есть вредоносно». Вице-губернатор предложил больше беспокоиться о своем здоровье и здоровье своих близких, а также посоветовал оказать поддержку врачам, так как «им сейчас очень непросто».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан