Главная / Новости Петербурга / Петербуржцам объяснили, как сберечь кожу лица под маской в холод

Петербуржцам объяснили, как сберечь кожу лица под маской в холод

Из-за нередкого ношения масок у петербуржцев появляются проблемы с кожей, из-за этого в городе резко вырос спрос на дерматологов. Доктор Ирина Макитрина подтвердила, что пациенты стали чаще обращаться с обострениями, и поведала, как сберечь кожу на лице. Петербуржцам объяснили, как сберечь кожу лица под маской в холод0

Из-за частого ношения масок у петербуржцев появляется акне и остальные проблемы с кожей, из-за чего в городе резко вырос спрос на услуги дерматологов. Доктор дерматолог-косметолог Ирина Макитрина подтвердила, что пациенты стали чаще обращаться с обострениями. По ее словам, участились жалобы на аллергический дерматит, который также связан с ношением защитной маски.

«При этом обращаются люди, которые никогда не страдали акне, но у них появились высыпания», — посетовала специалист.

По ее словам, когда человек повсевременно носит маску, у него затрудняется дыхание и создается термоэффект. Также повышается температура кожи под средством персональной защиты. Таким образом, нарушается кожный барьер, что дает воспалительные элементы или аллергическую реакцию. Для того, чтобы этого избежать, следует два раза в день делать акцент на тщательном и деликатном очищении лица.

«Средства лучше использовать увлажняющие и для чувствительной кожи наружный покров тела животного — орган. По способности на открытом воздухе ходить без маски», — предупредила специалист.

Врач рассказала, что в помещениях маска тоже оказывает негативное воздействие. Это связано с дефицитностью подачи кислорода к тканям, так как под СИЗ создается микросреда для развития бактерий (особенно если маска не изменяется часто).

«Если в маске долго находиться на улице, то можно получить обморожение или повреждения кожи из-за парникового эффекта. Хлопковая маска для ношения — более логичный альтернат, потому что через хлопок хоть какое-то дыхание происходит. А маска синтетическая оказывает более негативное воздействие», — рассказала собеседница .

По ее словам, респираторными масками, которые плотно прилегают к коже, можно получить натирания в местах соприкосновения с кожей. Также могут появиться покраснения.

«Одноразовые маски нужно менять часто. Иначе это будет рассадник инфекций и микробов», — подытожила дерматолог «кожа» и λόγος — «учение») — раздел медицины, изучающий строение и функционирование кожи и её придатков — волос, ногтей, а также слизистых оболочек, заболевания кожи, её придатков и слизистых, методы их профилактики и лечения.

Из-за КОВИД маски сейчас обязаны носить все россияне. При этом подменять их шарфами нельзя, заявили в Роспотребнадзоре. Медицинские маски предмет, накладка на лицо, который надевается или для сокрытия личности, или для защиты лица эффективно защищают от КОВИД, если их верно использовать, а о шарфах как о защите не может быть и речи. Об этом ранее писали .

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан