Не пропусти
Главная / Новости Петербурга / Петербургская полиция раскрыла схему хищения денег с банковских карт

Петербургская полиция раскрыла схему хищения денег с банковских карт

Петербургская полиция раскрыла схему хищения денег с банковских карт

Подозреваемые обзванивали потерпевших и представлялись работниками банковской службы безопасности. Звонили с подмененных телефонных номеров.

«Вводя в заблуждение граждан, злоумышленники получали реквизиты банковских карт и информацию об SMS-кодах доказательства банковских операций, которые в дальнейшем были использованы для оплаты товаров, пункты выдачи, которых находились на местности Санкт-Петербурга», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Кроме того, по версии полиции система государственных служб и органов по охране общественного порядка, деньги похищали, выводя их на банковские счета подконтрольных компаний.

Пока силовикам удалось задержать шестерых участников организованной группы. Все они – мужчины, возрастом от 32 до 37 лет. Предполагаемый координатор группы – 32-летний петербуржец – тоже задержан.

При обысках в квартирах задержанных изъяли оформленные на чужие имена банковские карты, sim-карты и мобильные телефоны и 40 печатей юридических лиц. Их, считает полиция, задержанные использовали в противоправной деятельности.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан