Главная / Новости Петербурга / Петербуржцы стали брать больше ипотечных кредитов, но не из-за больших заработков

Петербуржцы стали брать больше ипотечных кредитов, но не из-за больших заработков

Петербуржцы стали брать больше ипотечных кредитов, но не из-за больших заработков

По данным Росреестра, за 2020 год обитатели Петербурга взяли на 16,6% больше ипотечных кредитов чем в2019 году, Всего было заключено 144,8 ипотечных договоров.

Рост ипотечного кредитования, с одной стороны, простимулировала льготная ипотека под очень низкий процент – оба была в Петербурге весьма востребована. Но не только она.

Спрос на рынке недвижимости сейчас чрезвычайно высок. И посреди предложения встречается немало квартир, находящихся в залоге в банков. Собственно, банкиры этого ожидали – в погоне за дешевенькой ипотекой люди набирали квартиры, но ведь за них все равно нужно платить. Те, кому кредит оказался непосильным, выставили квартиры на продажу.

Но любознательный факт – не все банки оказались готовы вот так просто расставаться с залоговым имуществом. В некоторых случаях продавцам было ясно сказано – чтобы переоформление прошло быстрее, лучше продавать квартиру один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома в ипотеку, оформленную в том же банке. Торговцы транслировали это покупателям.

При таких условиях число ипотечных кредитов, конечно, снижаться и не будет. Но вот средний чек кредита может и снизиться. Фактически если у желающих купить квартиру, есть на руках вся сумма, то брать ипотечный кредит экономические отношения, при которых одна сторона получает от другой денежные средства, товары/вещи, не запрещённые соответствующим законодательством к передаче, и обещает предоставить возмещение (оплату) или вернуть ресурсы в будущем «для быстрого переоформления» они будут малый, чтобы не сказать условный.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан