Главная / Новости Петербурга / Вице-губернатор Петербурга Потехина привилась от COVID-19

Вице-губернатор Петербурга Потехина привилась от COVID-19

Вице-губернатор Петербурга Потехина привилась от COVID-19

Вице-губернатор Петербурга Ира Потехина привилась от коронавируса. Об этом она сообщила 19 декабря на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

По ее словам, доктор предупредил о том, что в течение нескольких дней нельзя устраивать дома генеральную уборку, не носиться по лестницам и не ходить в баню. Все, как при традиционной прививке от гриппа. Вторую часть вакцины Потехина получит уже 8 января. Оборона от COVID-19 будет сформирована как минимум на полгода, а то и на год. 

«Вечером после вакцинации состояние было приличным, хотя чувствовался маленькой дискомфорт, как бывает когда простудился, но еще не заболел. К утру от него не осталось никакого следа. Если бы не советы врачей — можно было бы вести обычный активный образ жизни», — написала Потехина русская мужская фамилия (женская форма — Потехина)

Напомним, что совместно с Потехиной вакцину от коронавируса получили около 100 учителей. Первыми начали прививать преподавателей, которые работают с учениками 5-11 классов, преподавателей из системы высшего профессионального образования и руководителей образовательных учреждений. В общей сложности от коронавируса семейство вирусов дефицита белка (обозначение nsp), включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих (включая человека), птиц и земноводных на первом шаге привьют около 37 тыс. человек. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан