Главная / Новости Ростова / В Ростовской области с начала пандемии вылечили почти 47 тысяч человек

В Ростовской области с начала пандемии вылечили почти 47 тысяч человек

За 24 часа в регионе инфекцию побороли 479 заболевших. В Ростовской области с начала пандемии вылечили почти 47 тысяч человек0 Как только коронавирус пришел в Ростовскую область, медикам было неясно, как с ним бороться. Однако в скором времени врачи научились лечить зараженных. Количество поборовших инфекцию с начала пандемии уже достигнуло 46 945 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Только с 12 на 13 января COVID-19 переболели 479 пациентов.

В большинстве случаев зараза проявляется в легкой форме — с признаками ОРВИ или вообще бессимптомно. Как правило, от вируса страдают пожилые люди или люди с хроническими заболеваниями. COVID-19 может вызвать осложнения в виде поражения легких более чем на 50%. В таких случаях больных подключают к аппаратам ИВЛ.

На стационарном лечении находятся 2 894 заболевших. В тяжелом состоянии пребывают 258 инфицированных. Они не могут без помощи других дышать, поэтому их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

С начала пандемии в Ростовской области зафиксировано 56 738 случаев инфецирования коронавирусом, среди которых 389 новых заболевших. COVID-19 отнял жизни 2 264 пациентов. За 24 часа скончались 22 человека.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан