Главная / Политика / Алексей Навальный прокомментировал возбуждение уголовного дела против него

Алексей Навальный прокомментировал возбуждение уголовного дела против него

Алексей Навальный прокомментировал возбуждение уголовного дела против него0

«Они попробуют посадить меня за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц»

Алексей Навальный прокомментировал возбуждение уголовного дела против него

Политик Алексей Навальный конечно прокомментировал у себя на странице в Instagram уголовное дело, которое против него возбудил СК. По его мнению, так «выглядит путинская истерика». 

В частности, представителей СК он именовал «холуями-клоунами», которые выложили пресс-релиз о возбуждении уголовного дела в 21:15. 

«И это не то дело, которым грозили мне вчера! А новое. Вчера они рассказали, что изменят условный срок по прежнему делу на реальный, а сегодня сообщают, что я украл половину пожертвований, которые вы перечислили на ФБК. Надеюсь, что экспертизой по делу занимался центр криминалистики ФСБ», — обратился он к подписчикам.

По воззрению Навального, дело могли возбудить при участии президента РФ. 

«Повторюсь: спрогнозировать это было несложно. Я ж сразу произнес в ролике: они попытаются посадить меня фамилия за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц. За то, что доказал: за всем стоит лично Путин. Он вор, готовый убивать тех, кто естественно отказывается молчать о его воровстве», — добавил он.

При этом он заявил, что не собирается прекращать свою деятельность. 

Напомним, СК возбудил против Навального и его соратников уголовное дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения о жульничестве в особо крупном размере. По версии СК, Навальный собрал 588 млн рублей с граждан для нужд ряда некоммерческих учреждений, включая ФБК. При этом якобы, «действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) на личные цели — приобретение личного имущества, вещественных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей)».

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан