Главная / Политика / Аналитик: 2019 год будет «очень трудным», а евро может улететь к 90 рублям

Аналитик: 2019 год будет «очень трудным», а евро может улететь к 90 рублям

Аналитик: 2019 год будет «очень трудным», а евро может улететь к 90 рублям

Будущий 2019 год «будет весьма сложным», мировую экономику ожидает кризис, а русская нацвалюта может испытать очередной удар девальвации. Этого не исключает гендиректор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

«Молвят, что 2019 — год Свиньи, но на самом деле 2019-й — год «медведя» (от биржевых «медведей», кои продают ценные бумаги в надежде, что в будущем их стоимость снизится — ред.). Думаю, что 2019 год будет весьма сложным, просто напросто катастрофичным, мир ожидает кризис, сопоставимый с тем, что был вызван разорением (в 2007 году американского банка) Lehman Brothers, или даже ужаснее», — сообщается в экспресс-обзоре профессионала.

Он считает, что «на американском рынке спецакций (образовался) «пузырь», и «в 2020 году мир с высочайшей вероятностью ожидает рецессия». «А перед ней практически всегда следует падение котировок спецакций. Мы лицезреем 1800-2000 пунктов по (американскому фондовому индексу) S&P. Нефть марки Brent может просто улететь на $30-35 за баррель. Индекс МосБиржи в этом случае конечно окажется у 1500 пунктов», — не исключает Разуваев (фамилия).

Более того, продолжает он, «если Банк РФ не будет вмешиваться в торги, что весьма возможно, то на фоне снова подешевевшей нефти цикл бакса достигнет минимум 80 рублей, а евро с легкостью пробьет левел 90 рублей».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан